※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

寝る時はスマホの音を切っています。友達は驚いたけど、家族のために消しています。普通でしょうか?

みなさん、寝ている時ってスマホの音切ってますか?
わたしは基本的にずーっとスマホの音を切っていて、夜寝る時ももちろん切ってます。
それをママ友に話したらその場にいた全員から「えっ…なんで…?」みたいな反応をされたんですが、みなさん音は消さないんでしょうか?💦

子供や旦那が起きたりするし、自分も通知で起こされるのは嫌なので切ってるんですが普通では無いですか?💦

コメント

P

ずっとマナーモードです!バイブだけです!

はじめてのママリ

切ってます!!
ピロンピロン通知音うるさいので笑

22時以降はスマホはお休みモードにして電話も鳴らないようになってます笑

トンカツ

ずっとマナーにしてます!

まままり

切っています!通知音で起きるとか最悪の目覚めじゃないですか😐
そういう人って通知音では起きなかったり、すぐに寝付ける人なんですかね?😔
私は寝付くのにも時間かかるし、夜中起きたらなかなか寝れないので物音するもの全て切っています!時計の秒針すら許さないです(笑)

ここ

ずーっとマナーモードです😊

ゆうり(ゆるダイエット部)

お休みモードにしてます。
私は本当にすぐ目が覚めるので絶対うるさくならないようにしてます!

こまめ

私はラインなどの通知音は常にオフです(笑)
電話の音だけは付けてますね!
最悪の事態があまりないですが、もしも何かあった時のために電話だけは鳴るようにしてます😊

はじめてのママリ

私も常にマナーモードです。
切っていても切っていなくても普通だと思いますよ💡

✩sea✩

0時~6時半頃まで、通知オフです!
サイレントです!
でも、実家の母と妹、旦那からの電話は鳴るように設定できるので、そうしてます(*^^*)

ままり

サイレントにしてますよ!
友達とはいえ遅い時間にラインの通知音とかすると旦那に誰?と聞かれて変に疑われるのが面倒で。
鳴るのは朝のアラームのみです。

はじめてのママリ🔰

ずっとマナーモードです!
日中はアップルウォッチつけてるので困らないです😌

ガオ

寝る時だけじゃなく常にマナーモードで特定の相手からの電話だけ鳴るようにしています👌

かびごん

常にサイレントです📞

ぽぽ

おやすみモードにしてます!
昼間も音は鳴らないようにしていてバイブのみです。