※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米粉ドーナツ作りたいけど、揚げるのが怖い。材料で爆発防げる?

米粉ドーナツ作りたいんですが、揚げるお菓子を作るのがめちゃくちゃ怖いです。


米粉120g
砂糖30g
ベーキングパウダー大さじ1

で爆発防げますかね?💦


コメント

ママリ

揚げ焼きにしてます🤣
爆発というかはねる?のはこわいですよね🥲
防げると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉、砂糖、ベーキングパウダーの分量を間違えると破裂して大惨事になるって仰天ニュースでやってたんですよね😭
    油が天井あたりまであがり、高温の雨がふりそそぐらしいです😂
    ありがとうございます✨

    • 12月29日
  • ママリ

    ママリ

    え?そうなんですか!?
    粉、砂糖、ベーキングパウダーってよくある組み合わせな感じがしますが怖すぎますね🥲
    揚げ焼きの少量油でいきましょう!!笑

    • 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    米粉または小麦粉を多く含んだお菓子を揚げるときは要注意らしいんです。
    砂糖とベーキングパウダーに爆発させない役割があるんだとか。(文系の私には詳しく解説できません😂)

    ダイエット中だからとむやみに砂糖をへらしたり、ベーキングパウダーを入れ忘れたりすると爆発します😂

    あげやきにしてみます🤣

    • 12月30日