dカードで他人の支払いは可能ですか?dポイント残高は公式サイトで確認できません。
dカードを母からもらって、dポイントが使えるお店で使おうと思うのですが、
人のカードでも支払いできますか?
また、そのカードに何ポイント入ってるかがdポイント公式サイトにつないでもわからず…教えていただけませんか??
- ちさき(9歳)
コメント
久しぶりのママリ
母名義のdカードでクレジット支払いしたいということでしょうか?
クレジット支払い出来るかどうかだとスーパーとか自分で差し込む所とかだと出来ちゃうのですが、本来は契約者本人以外の使用が禁じられています。
意図的に貸与してカードの名義人本人以外がカードの利用をした場合
明らかに規約違反となります。このことが発覚すると、クレジットカードの利用ができなくなるだけでなく、強制退会となる可能性もあります。
強制退会になると、信用情報機関にその事実が記録されるため、新たにクレジットカードを作ることができなくなってしまうこともあります。
さらに、不正利用をカード会社に訴えられ、裁判となる可能性があることもあります。
dポイントのみの利用であればグレー……?
ポイントの確認はdポイントクラブでカード情報の追加登録はしましたでしょうか?
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ポイント使うくらいいいと思います😂本人から許可得てるわけですし!
ポイントの確認はお母様のdアカウントでログインしてみるか、
またはローソンなど使えるお店で
買ったらレシートに残高のってますよ🥸
-
ちさき
ありがとうございます😊
- 12月28日
ままりな
読んでいて感じたのは、家族カード作って💳貰うと手っ取り早いのかな?と思いました。
ちゃん
クレジットのdカードではなくポイントカードのdカードですよね???
それなら単純にお店でピッて読み込んでもらった際にポイントどのくらいありますか?と聞いたらいいと思います😁
ちさき
いえ、dポイントの利用だけですが、やめておきます。