※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

離乳食初期で人参・かぼちゃ・ほうれん草をあげた後、次にあげる野菜は何がいいでしょうか?明日はお豆腐も追加予定です。

離乳食をはじめました!
まだ離乳食初期なんですが、今までに人参・かぼちゃ・ほうれん草をあげました!!

この次にあげれる野菜って何がありますかね?(°_°)

明日にはお豆腐も追加する予定です!

コメント

ままり

初めまして!
ブロッコリーはどうでしょうか(o^^o)?

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます(^^)
    明日ブロッコリーをあげてみようと思って、今日買ってきました!!
    反応が楽しみです♡

• 1月5日
いけ

じゃがいも、さつまいも、大根、小松菜、白菜、キャベツ、玉ねぎ
をあげてましたー!

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

たくさん教えていただきありがとうございます!!玉ねぎも大丈夫なんですね(°_°)
    あげてみるのが楽しみです〜♪

• 1月5日
♡erika♡

舌触りがいいのかさつまいもや、じゃがいもなんか食べやすそうでしたよ^_^

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

カボチャが1番好きみたいなので、さつまいもやじゃがいもも似てる感じだから好きかもしれないです!!
    今日スーパーに行ったらあまり良いさつまいも無かったので、今度リベンジしてみます!!

• 1月5日
アン☆

トマト、ねぎ、キャベツ、レタスなんかも大丈夫だと思います。

キャベツは微妙でトマトは酸っぱいらしく物凄い表情で食べてます(笑)

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

トマトって生であげるんですかね?
    基本的に火を通すって教わったんですけど、トマトならフルーツ感覚で大丈夫なのかな?

• 1月5日
  • アン☆

アン☆

トマトは火を通して皮と種は取り除いてから裏ごしするのでちょっと面倒なんです。

私はミニトマトなんて買っちゃったから面倒だったのに酸っぱい顔なので結構残念でした(´・ω・`)

• 1月5日
  • みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

教えてくれてありがとうございます(^^)
    酸っぱい顔、、、うちの子はどんな反応をするのかちょっと楽しみです。笑

• 1月5日