住まい 近所の神社でおふだを配っている際、金額は気持ちだが安すぎると感じています。お宮参りでお世話になったため相場が知りたいです。 年末になると毎年に近所の神社の神主がおふだを配っているようです。子供のお宮参りでお世話にもなったので、邪険にもできず、金額は『気持ち』ということらしく、旦那は数千円払いました。あまりにも安いとバチがあたりそうで。。 相場ってどのくらいでしょうか? 最終更新:2022年12月28日 お気に入り 1 お宮参り 旦那 神社 はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ama 相場はわかりませんが、うちの氏神神社のお札は1枚3000円です😊 なので数千円で良いかなと思います! それにしても、悪いものじゃないとはいえ訪ねてこられたら断りづらいですよね😂 12月28日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます 居留守しても、日を改めて訪問されます。 ロックオンです😂 神様にお供えした気持ちと ハマヤやエマみたいなものだとおもって、ありごたく家に飾ってます。 12月28日 おすすめのママリまとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
居留守しても、日を改めて訪問されます。
ロックオンです😂
神様にお供えした気持ちと
ハマヤやエマみたいなものだとおもって、ありごたく家に飾ってます。