※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいここ
お仕事

保育士さんはエプロンを何枚持っていますか?お気に入りの5枚とスモック4枚では足りないと感じています。

保育士さんに質問です。エプロンは何枚くらい持ってますか?
私はお気に入りの5枚とスモックを4枚ほどです。これでも足りないなと感じてしまいます(^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

エプロン15枚ほど、スモック3枚あります😊
エプロン15枚ありますが、担任してるクラスによって着るものと着ないものがあったりするので(0才クラスの担任でカーズやモンスターズインクは着ない、年長でアンパンマンは着ない、みたいな感じ)結局10枚くらいの中でローテーションしてるイメージです✨

• あいここ

あいここ

なるほど!やっぱりそのくらい入りますよね、毛玉もすごくなってきて買い換えようかと思っていますが何枚買いたそうかと思ってたので😅

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のロッカーに予備として3枚置いておくのと、それ以外に7枚くらいあれば着回しとしては大丈夫かな!という感じですね😊

3枚しか持ってない先生もいたり、エプロン集めが趣味になってるような先生もいるので人それぞれだと思いますが、仲良い先生は10枚前後持ってる方が多いと思います♩

• 12月28日
  • あいここ

あいここ

ロッカーがあるんですね!
    保育年数によっても枚数が変わりそうですね😂💡
    コメントありがとうございます✨

• 12月29日

4枚しか持ってないです😂

• あいここ

あいここ

そうなんですね!結局着るエプロンも一緒で、そんなに入らないかなと思ったのですが、毛玉がすごくなりどうしようかと思ってました!先生方それぞれですね✨コメントありがとうございます😊

• 12月29日