娘がうつ伏せでしか寝れなくなり、コアラ抱きで寝かせているが、熟睡できない。対処法を知りたい。
前からですが、お昼寝の時置くと泣いてしまうので、私が座ったまま、もしくは私が仰向けで寝て、娘がうつ伏せのコアラ抱き状態でお昼寝させてたりしまっていたのがいけなかったせいか、最近娘はうつ伏せでないと寝れなくなってしまいました。
布団の上でのうつ伏せは怖いので、コアラ抱き状態で寝かせてますが、時間をあけて下ろそうとすると泣いてしまいます。
そしてすぐコアラ抱きに戻すと寝てくれます。
が、娘が顔の位置とかを変えるので、熟睡はできないみたいです。
何かいい対処法はないですかね?(;_;)笑
できる限り家にいるときはタイミングをみて布団で寝かせたりしてますが、出かけてることも多いので、抱っこでのお昼寝が多いです…
さすがに毎日コアラ抱きは私も寝れる時に熟睡できないので、起きたいです。笑
- ままり
コメント

退会ユーザー
うちも良くコアラで寝ていました。一緒に寝て徐々にずらして布団の上にうつ伏せのまま寝かせていましたよ。寝返りが出来て、布団が柔らかくなければうつ伏せでも大丈夫ですよ(^^)
ままり
寝返り返りがまだできないんです((((;゚Д゚)))))))