妊娠初期に茶おりが続く症状で、ナプキンに粘り気のある茶おりがつき、子宮が引っ張られる感覚もある。以前に血腫ができた経験があり、今回の症状が心配。初診で相談したい。
妊娠初期に茶おりが続いた方
どんな感じに出てましたか?
今日妊婦健診初診だったんですが、帰ってきてからナプキンに茶おりがずっとついています
トイレ行って拭くとカス?みたいのや、粘り気のある茶おりが何度ふいてもつきます
娘の時に血腫はできたんですが、こんな初期から茶おりが出てはなくてこのまま鮮血になるんじゃないかと怖くなってます…
子宮が少し引っ張られるような感覚もあり不安です😢
- はっち(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
今回妊娠初期から安定期手前ぐらいまで
ずーっと茶?黒?オリが続いてました😔
11週辺りで鮮血がドバっと出たりもしましたが、
何もなかったです(´・_・`)
先生に相談はされました?😣
みみこ
初期からずっと茶オリが出ていました。
初産で、心配だったので前日より多く出た時は病院へ行ってました。
-
はっち
なるほど💦
様子見てやばそうだったら連絡してみます😣- 12月28日
ママリ
初期からついこないだまでありました!
茶おりだったりピンクだったり、
何度ももうダメだなって覚悟できるからいいドバッと鮮血も出たし下腹部痛もありましたが継続できていますよ!
-
はっち
鮮血は怖くなりますね💦
でもそのまま継続できてるというのは希望が持てます😣- 12月28日
こっちゃんまま
私も同じくらいの週数の時検診でエコーして問題なかったのですがその日の夜から茶オリが出始めて3日で止まりました!
そこからは今のところ出てないです!
-
はっち
やっぱり内診出血ですかね💦
まだ茶おりでトイレ行くと出るって感じなので様子見てみます😣- 12月28日
-
こっちゃんまま
年末年始は休診だと思うのでもし心配なら今のうちに診てもらったら安心して年越せるかもしれないですね🥺
- 12月29日
はっち
結構長い間続いたんですね💦
今日初診だったので、内診での出血って言われるかなぁ…と思って様子見てます😔