はじめてのママリ🔰
私は触るのカサカサ?音が出る布のおもちゃ、オーボール、最近よくブランケットや袖などを吸ってるので人形がついてるガーゼ?みたいなのあとは歯固め?みたいなのがついてる握れるおもちゃ与えてます❤︎

ママリ
オーボール、布製のアンパンマンのラトル、かしゃかしゃ鳴る布の絵本をよく持たせたりしてました😂✨
はじめてのママリ🔰
私は触るのカサカサ?音が出る布のおもちゃ、オーボール、最近よくブランケットや袖などを吸ってるので人形がついてるガーゼ?みたいなのあとは歯固め?みたいなのがついてる握れるおもちゃ与えてます❤︎
ママリ
オーボール、布製のアンパンマンのラトル、かしゃかしゃ鳴る布の絵本をよく持たせたりしてました😂✨
「おもちゃ」に関する質問
赤ちゃんがグズグズするときになるべく抱っこしたくない…ってときは歌って踊ったりて見せたり、おもちゃガチャガチャさせて気を逸らして泣きやませるんですが、これは愛着形成がされないとか、発達の阻害とかになりますか…
3歳半男の子で、年少です。 発達グレーなのか毎日悩んでいます。 先輩ママさん、同い年ママさんアドバイスを お願いします。 気になること 1.あれしたい!これしたい!の要求が 通らないと、大きな声で怒る(理由説明す…
おむつを変えるのが苦痛です 9ヶ月息子ですが、仰向け寝が嫌らしくおむつ替えの時に泣き叫びます。 お気に入りのおもちゃを持たせてもダメで仰向け寝の環境(バスタオルでポジショニングなど)してもダメでした。 もうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント