子育てって苦行だな…と思うことが多すぎて😂皆さんが子育て中に感じた苦行エピソードを教えてほしいです😂
子育てって苦行だな…と思うことが多すぎて😂
皆さんが子育て中に感じた苦行エピソードを教えてほしいです😂
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

pinoko
下の子が生まれてから子供2人に挟まれ、身動きがとれない状況で寝ています。
寝返りすらできません😂
ある時は顔面に足、お腹に頭突き、顔面にお腹で息も出来ません。
そのうち、窒息死してしまうかもしれません😅
移動させても何故か戻ってきます。

はじめてのママリ🔰
息子が去年胃腸炎になった時、夜通し何度も布団に吐きました。
吐いてもすぐ対応できるように手桶(ゲロキャッチ用)をすぐ近くに用意したり、布団が汚れないようにシーツの上にバスタオルやビニール袋を敷いて対策したのに、突然吐くのでゲロはキャッチできず、布団と布団の隙間という絶妙にカバーできてない所に吐いて結局布団も汚れ、一睡もせず朝まで洗濯機を回し続けることに。
そして昨日から息子が腹痛を訴えており、まさかと思ったら今日吐きました。
でた〜胃腸炎〜
もう毎年毎年、本当に勘弁して欲しいです。
今のところ、感染症の中で胃腸炎が一番嫌いです🫠
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎…想像しただけでも大変そうです😨
かかってしまった子供もツラいですが、こちらもやることがたくさんで休まらないですよね😭
そして今も…なんですね😭本当にお疲れさまです💦- 12月28日

ゆずなつ
・2人同時に泣かれ抱っこを求められ抱っこすること
・2人に挟まれて寝返りも出来ない身動きとれないこと
-
はじめてのママリ🔰
2人同時というのが本当に身体ひとつじゃどうにも対応できないですよね😩でも抱っこするんですね!すごいです🫣こうやってどんどん母親はたくましく強くなっていくのですね🙄
- 12月28日

退会ユーザー
上が3歳、下が2歳なんですが9月に下の子が風邪をひき喘息持ってて拗らせ1週間入院。そしてその3日後に上の子が移ってこれまた拗らせ入院疑惑になり、でもベッドの空きがなく点滴通い。おかげで毎日具合の悪い上の子を連れて下の子のお見舞いに行きながら点滴通いもして(入院と点滴は別の病院)夜には子供達の風邪で仕事行けない分、家でできる所まで進め昼は家事育児と看病で死ぬかと思いました😂そしてその2週間後に旦那が胃腸炎になり大人の看病。そして治った1週間後にあたしと上の子がまた熱という😷
-
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁ…想像しただけでやばいですそれは😱
もう負のループなんか!?いつ終わるの!?となりますよね😓
大変でしたね…🥺- 12月28日

あお
今月の話ですが、
双子①夜中に発熱→次の日、休日診療所に行きインフルコロナ検査して陰性→数日後下の息子発熱→熱性痙攣起こして夜間救急→丸4日熱下がらず夜も何度も泣いて、こちらも2度目の痙攣が怖くて寝不足→息子発熱中に双子②も夜中に発熱→息子の熱の原因も分からなかったため、2人ともインフルコロナの検査して陰性→息子結局突発で不機嫌が3日ほど続く。
苦行でしかなかったですら😂
はじめてのママリ🔰
うわーお!毎日お疲れさまです🥺
寝返りもできず、、顔面に足やお腹、、、😱なんで子供の寝相って強烈なんですかね🙄ほんとどうやったらそんな狙えるの?ってぐらいくっついてきますよね🫤笑