※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

マザーズリュックを検討中で、アネロからの乗り換えです。マリメッコとフレドリックパッカーズで迷っています。アネロの背面ポケットが便利で、その機能が欲しいです。アネロは人気がありすぎて夫に止められました。

マザーズリュックを検討してます!

マリメッコか、フレドリックパッカーズがいいかなぁと思ってます(^ ^)
今までアネロ使ってて背面ポケットの便利さに慣れてしまって、背面ポケットが無いことがネックです💦
使ってる方どうですか?

ちなみにアネロは便利で良かったんですが、あまりにも使ってる人が多すぎて夫にやめろと言われたので、あの形はダメになりました( ; ; )

コメント

さや☆たん

マリメッコ使ってます!
確かに背面にチャックがないのがネックですが大きく開くので中身が取り出しやすいし両サイドにファスナー付きポケットがあるので私はそこにすぐ取り出せるように息子のマグマグとハンカチなど入れてます😊

• はるかかあさん

はるかかあさん

マリメッコは両サイドのファスナー付きポケットが便利なんですね✨
    マグマグが入るのはすごいですね!

• 1月3日
ビンタンすーざん

マリメッコ持ってましたが、やはり背面チャックないのが不便で💦あと、やたら奥行きがあって生地も固めなので電車などで膝の上に置くときに潰れず…
立てたままにしか持てずに5回くらい使って売ってしまいました(。-_-。)
私はマリメッコは失敗でした。
今はアネロですが一般的なやつじゃなくサイズ大きめのを使ってます⭐️

• はるかかあさん

はるかかあさん

なるほどー。
    生地は固めなんですね・・・。
    てことは重さも割とある感じですかね💦
    画像のはアネロですか?
    アネロはあの形しか知らないんですが、なんて検索すると出てきますか?

• 1月3日
  • ビンタンすーざん

ビンタンすーざん

一般的なアネロの重さがわからないのでなんとも言えないですが💦すごく軽くはない気がしました。

ゾゾタウンでアネロ検索すると出て来ますよ(●´ω`●)

• 1月3日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

アネロの画像のリュック探して見てみました!
    ポケットに靴が入ること、カラビナに帽子がかけられること、そして何より探していた、長財布が独立して入ることが良すぎてこれにしようと思います✨!!
    あとは夫の許可が出れば・・・(笑)

• 1月3日
ヒナ

フレドリックパッカーズ使ってます!
使い勝手はマザーズリュックとしては良くないですがリ色々と物を入れてもあまり重たく感じないところは良いですよ(^^)
なにより他の人と被らないのとどんな服装にでも合うので私はお気に入りです!

• はるかかあさん

はるかかあさん

マザーズリュックとしてはやっぱり使い勝手はイマイチですよね(>_<)
    使い勝手を考えるとそれ用に作られたもののほうがいいのかな・・・
    そうなんです!
    被らないしオシャレでかっこいいし、夫が持っても平気だなーと思いました✨

• 1月3日