※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

楽天のジュニアnisaと積み立てニーサについて、来年の手続きや買い付けについて教えてください。

楽天のジュニアnisaと、積み立てニーサについて教えていただきたいです(>人<;) 今年の秋から始めたのですが、来年はまた買い付けの手続きなど1月になったら必要なのでしょうか?
ジュニアnisaは、今年の分80万は全て買付済みで、証券口座には0円です。年が明けてから再度子供の口座→証券口座→ジュニアnisa銘柄選択&買付の作業を行う感じになりますでしょうか?
また積み立てニーサの方は、今クレジットで毎月33333円引き落としになっているのですが、特に手続きなどは不要でそのまま来年も自動的に買い付けになるのでしょうか?夏からだったので、40万に足りない不足分を月々4万ほどずつ追加購入していました。来年は年初めから買い付けできるので追加分は何か手続きで解除など必要なものでしょうか?
はじめたものの、しっかり理解できておらず教えていただけましたら幸いです(>人<;)

コメント

ジュニアNISAは今年と同じ手続きが必要です!
積立NISAは一度設定すれば銘柄かえない限りそのままで大丈夫ですよ😊

• はる

はる

早速教えていただきましてありがとうございます(>人<;)大変助かりました!

• 12月28日