※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

授乳のやめ時が分からない状況で悩んでいます。離乳食後に授乳しているが、5分程度しか飲まず、乳が張るのも気になるとのことです。上の子は量が減ったらやめていたが、今回は少しは飲むので続けているが、やめ時が分からないようです。

食後の授乳ってどうやってなくなってくんでしたっけ😂
完母で2回食です!
いまは離乳食後に授乳してますがとりあえず咥えさせてる感じで5分ほどしか飲みません💭
上の子は完ミだったので量が減ったらやめてたんですがとりあえず咥えさせたら少しは飲むし時間空いて乳張るのもやだしであげてますがやめ時が分かりません😂

コメント

S

とりあえずその感じで3回食しっかり食べれるようになるまでは授乳続けて、そろそろ卒乳に向かおうかな〜ってときに、
1回ずつなしにして減らしていって様子見ました笑

ほぼ飲んでない所からだとそんなにめちゃくちゃは張らないかなと思います😂

• 🧸

🧸

なるほど!とりあえずまずは3回食ですね💡
    いまも頑張って5分飲ませてる感じでそれでも5時間後とか張ってくるのでどうしたもんかと思ってます😂

• 12月28日
  • S

S

上の子の時だんだん短くなって片乳3~5分とかの授乳だったのを夕食後止めて、朝止めて、昼やめて…と順番にやっていきましたが、
    どれも張ったのは初日の次の授乳までの間くらいで次の日はそんなでもなく…って感じでしたよ👍
    最後卒乳の時は、次の授乳がないので3日目くらいに絞るまではなかなか苦しかったですけどね😅

体質もあると思うので一概には言えませんが💦

とりあえず3回食までは急ぎで止めたい理由がなければそのままでいいと思います🙆‍♀️

• 12月28日
  • 🧸

🧸

なるほどです!
    とりあえずまずは3回食ですね💡
    それから様子見て徐々に減らしてみます!

• 12月29日