友人宅でのランチ、何を持っていけばいいか相談。料理を作る友人に飲み物を買うよう言われたが、何か持っていきたい。前日仕事で、デパ地下のお惣菜やチーズケーキを考え中。
友人宅でのランチ、何持っていきますか⁉️
学生時代の友人が近所に住んでおり、今までも何度か遊びに行っていて、いつも通り軽いノリで誘われたので行くのですが、よく聞いたらこの日はその子が料理作ってくれるらしく、もう1人来る子も色々持ってくるそうです🤣
えっ私も何か持っていこうか⁉️といったら、無理しないでいいよーじゃあみんなの飲み物買ってきて!と言われたのですが、なんかそれだけじゃ申し訳ないので無理しない範囲でなにか持っていきたいのですが、なにかアイディアありますか⁉️😭
私は前日まで仕事で、今日休みなので材料買って来ようと思います!飲み物などは当日行く前に調達する予定です💡
なのでデパ地下のオシャレなお惣菜とかは買って行くことできます😂
前日仕事終わったあと、チーズケーキくらいなら焼けるかなーと思ってますが、そんなんでいいのかな…😂💦
- 真鞠(妊娠26週目, 3歳9ヶ月)
コメント
ままり
スウィーツとか、フルーツとか、子どもたち用のジュースとおやつとかかなって思います😊💓
ろこ
私だったら、フルーツとかですかね!
サラダなければ、デリのサラダ買っていきます🫣
-
真鞠
コメントありがとうございます!
フルーツももう一人の子が持ってくるみたいで😂
デリのサラダ少しつまめるように買っていきます🤭- 12月28日
真鞠
コメントありがとうございます!
やっぱりスイーツ系が良いですよね😆おやつとか買っていきます✨