※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくや
妊活

32歳の妊活中の女性が、タイミング法について相談。基礎体温の変化や排卵検査薬の結果に不安。排卵はしているが、タイミングや体温の変化について心配。待っている間にわかるか相談。

タイミング法にて妊活中の32歳です。

タイミングは合っているのかと、こんなことってあるのか
について相談です。体温と経過を書きます。

28日 病院にて卵胞確認大きさ的に31日排卵しそうだから31日にまた来るように言われる。
29日 36.24 排卵検査薬陽性
30日 36.12 排卵検査薬濃い陽性 生理時によくなる腰痛のような感じが出る 23:50頃仲良し
31日 36.23 9:00病院にて排卵直後と診断 今日も頑張れと言われ 0時近くに仲良し
1日
2日 36.32
3日 36.52 下腹部の右側がシクシク、チクチクしてる

①タイミングは合っているかわかりますか?
②基礎体温がいつもは綺麗に二層に分かれるのですが今回なかなか上がりません。でも病院で卵胞チェックしているので無排卵ということはないと思うのですがどうでしょうか?

生理予定日まで待ってればわかることなのは承知の上で
気になったので質問しました。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング取れてると思いますよ(^^)
排卵から直ぐに体温が上がらない事もあります💦
私も体質なのか上がるまでに数日かかる事がありましたが、そんな状態でも妊娠しました♪( ´▽`)
基礎体温はあくまで目安なので、血液検査等で問題が無ければあまり気にしなくて大丈夫かと思います(*^_^*)

• さくや

さくや

お返事ありがとうございます😊
    血液検査異常なしでした。
    基礎体温が全て!みたいな内容の文章が多かったので、不安でした。しかし卵胞チェックの時エコーに映ってたしなーと。排卵直後の時は見えなかったのですが…

• 1月3日

タイミング合ってると思います。
先生が排卵してるっていうんだから排卵はしてるでしょう。
基礎体温はあまりあてにならないですよ。外気温にも影響うけますし。
私のCLでは基礎体温は1回も見ませんでした。

• さくや

さくや

ありがとうございます。
    なるほど外気温に影響受けるのですね。北国だからかな(^◇^;)気持ちが楽になりました!ありがとうございます!穏やかに過ごしたいと思います!ありがとうございました😊

• 1月3日