アレルギーの影響で嘔吐しましたが、機嫌も良く、普段通り遊んでいます。午後に病院に行く予定ですが、大丈夫でしょうか?
至急お願いします💦
アレルギーの嘔吐ってどんな感じですか?💦
さっき食べたことないBF食べて、食べてる途中で眠くなったのかグズってミルク作ってる間に寝てました。
抱っこして起きたらミルクあげようと思って、起きたのでミルクあげたら咳き込んでガーゼ1枚分吐きました💦なので大量嘔吐ではないです。
吐いたあと機嫌も直ってミルクもいつも通り飲みました。今もいつも通り一人で機嫌良く遊んでます。
午後に病院行く予定なのでその時に見てもらっても大丈夫なのでしょうか?💦
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
病院行く予定ならついでに聞いてみたらいいと思いますが、私なら年明け病院が空いてる時に同じものを試します✨
ママリ✨
娘が卵アレルギーですが、食べた後ねむって起きてから嘔吐パターンが多いです!
最初に嘔吐したときは1・2回嘔吐してケロッとしてましたが、月齢あがるにつれてだんだんぐったりするようになりました😓
-
ものくろーむ
貴重な体験談ありがとうございます🙇♀️
あれから寝て起きて、今のところ機嫌良く遊んでます🥺
でも心配なので今日小児科で一緒に見てもらいます😭- 12月28日
-
ママリ✨
アレルギー専門の小児科医調べて、嘔吐後すぐに受診したらすぐ腹部エコーしてくれて「消化管アレルギー」診断してくれました!
医師によっては「感染症かなー?」とかで終わる人もいるので😓- 12月28日
-
ものくろーむ
アレルギー専門小児科だと安心ですよね🥺
小児科で診てもらったら発疹とか出てないし大丈夫でしょう!とのことでした🙇♀️- 12月28日
-
ママリ✨
娘も発疹は全く出ないので気をつけてくださいね😊
- 12月28日
ものくろーむ
早速のご回答ありがとうございます🙇♀️
成分表と物を念のため持参しようと思います🙇♀️💦