※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式で子どもも参加する際の工夫やアドバイスを教えてください

コロナで3回延期した結婚式を来年執り行います!
子どもが産まれたので、その時には2歳2ヶ月になってる子どもも参加予定です。

そこでファミリーで結婚式をされた方、どんな工夫や演出をしたか、何に気をつけたらいいかアドバイスを下さると嬉しいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉が1歳半の子どもがいる状態で結婚式披露宴してました!
結婚式は子どもがリングガールをやっていました✨
それ以外は子どもの祖父祖母が子どもを見ている形でいたって普通の結婚式披露宴でした!
子供が飽きてしまうのでおもちゃやiPad必須で、祖父母はあまり落ち着いて見ることができなそうでしたが💦
あとは1歳半でしたが会場を走り回っていたので(2歳だとどうかわからないですが…)ゲストに「近くに来たらかまってあげてください」みたいなアナウンスあってほっこりしました☺️

はじめてのママリ🔰

2歳ぴったりの頃しました!
式ではリングガールしてもらって、
お昼寝の時間と被りそうだったので
披露宴は出番なしにしました!
2歳なら映像系もちゃんと黙って見てくれるし、(パパママが写ってるからかも)
挨拶系の時はYouTubeを最小音でかけてもらって(親の席にいました)おとなしくしてくれましたよー!🥰