夜泣き後、朝遅くまで寝かせるべきか悩んでいます。朝早く起こすと夜眠れないかもしれない。どうしたらいいでしょうか?
夜泣きして2時間ちょっと起きてた時って、朝遅くまで寝かせますか?
2時半頃起きちゃって、5時くらいにようやく寝て…また7時に起こすのかわいそうですが、そこで起こさないと結局後ろ倒しになって夜眠れなくなるかも…
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
予定等ない限り自分からは起こさないです😊

はじめてのママリ
起こさないです💦
うちの子は起こしても眠たくてグズグズになってしまうので😔
後ろ倒しになって夜寝れなくなるだろうな〜と覚悟はしておきます。
数日かけてまた元に戻していきます。

さおり
私も気にせず寝かせます!リズムつけなきゃって思いすぎなくても、そのうちつきます。そしてたまに崩れて夜中遊んだり、寝坊したり!!でも9割8分は安定のリズムで生活しています(^^)

おかゆ
7時じゃなく8時くらいにはずらすかな?
自分自身も起きるの辛いですし😂
でもなるべく離乳食の時間なども一定にしたいので、大きくずらさず起こします!
その代わり、午前寝や昼寝で調整します😊

退会ユーザー
保育園とかじゃないなら、もう少し寝かせておきます。
9ヶ月なら、夜寝る時間は、そんなに影響ないかな、とは思います。
うちは、昼寝も寝たいときに寝かせていたので😂

退会ユーザー
私は決まった時間に朝起こしてました☺️
そしたらリズムついて夜中起きなくなりました

ゆうき
夜泣きの時は寝かせてました〜🥹

はじめてのママリ
皆さまありがとうございました😭
結局8時の目覚ましと共に息子もモゾモゾしだしたので、そのタイミングで起こしました。
機嫌良かったので助かりました。。
長く寝かせる方も多いようですね💡まだまだ夜泣き続きそうなので、様子を見て寝かせてあげようと思います!
ありがとうございました😊
コメント