粘液嚢胞の切除を検討中ですが、授乳中でも可能か迷っています。手術後の状態について教えてください。
粘液嚢胞を切除された方いらっしゃいますか?
現在授乳中ですが、定期的に繰り返す粘液嚢胞があり
切除するか迷ってます。
できれば早めに切除したいと思ってます。
痛み止めはロキソニン程度であれば授乳中でも気にしません。
授乳感覚も空いてきているので、今なら手術できる気もしていますが、実際のところ術後はどんな感じになりますでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳7ヶ月)
コメント
きた
だいぶ前ですがとったことあります!口の中にできるやつですよね?
手術もあっという間ですし、普通に歯科の外来で終わりました😄
術後はしばらく痛み止め飲んで、もしかしたら抗生剤とかも飲んでたかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうです!口内炎みたいなやつです。
紹介状を書いてくれた歯科医さん曰く、術後結構腫れるとのことでしたが、きたさんの時はどうでしたか?
お子さん産まれてから取られましたか?
きた
腫れはありましたが、少しでしたよ😄私は下唇の内側だったので、少し腫れてタラコ唇になったかなぐらいな感じでした😁
子どもは産まれる前でした。薬が心配ですか?😲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もまさに下唇の内側です!
そのくらいの腫れだったんですね☺️少し安心しました。
はい、授乳中なので少し薬が心配です...
ロキソニン程度なら気にしませんが、こればっかりは自分次第ですよね🥺
きた
私も今授乳中ですが、数日前に歯医者で抜歯をして、麻酔も痛み止めも飲みましたよ😊
帝王切開の産後もロキソニンや、私は痛すぎて産科の先生にボルタレンまで出してもらって飲んでました。ずっと母乳あげてます😄
気になる気持ちも分かります!でも大丈夫ですよー☺️
はじめてのママリ🔰
最近抜歯されたんですね!
授乳中のその辺の話って、誰にも聞けなかったのでとても参考になりました🙏💕
母乳への薬の影響は実際はほぼないらしいですが、なかなか正しい情報出てこなくて、地味に繰り返す粘液嚢胞をいつ取るかずっと悩んでました...😅
骨折レベルなら授乳中だなんだ言ってられないんですけどね(嫌ですけど)
きたさんのおかげで取る決心がつきました!年明けいってきます!
きた
よかったです😊
粘液嚢胞できてしまったら取らないと完治にはならないみたいですからね😭取ったらスッキリしますよー!頑張ってきてください😆