※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘がまだ授乳をやめられず、幼稚園入園までにやめたいが困っている。子供はおっぱいを求め、説明が難しく大泣きする。乳首に何か塗ったりする方法や対策を知りたい。旦那がサポートするが難しいと感じている。

授乳がまだやめられません。
発達がゆっくりの3歳8ヶ月(発達年齢2歳)の娘です。
理解はそれなりにあります。
好きなお菓子やYouTubeに目を向けさせても結局おっぱいに戻ってくるのでどうやってやめたらいいか分かりません。春から幼稚園なのでそれまでに日中だけでもやめれたらと思うのですが💦
日中は朝から5回ぐらいは吸いにきます💦

理解があるならば伝えたら分かるのでは?と依然にコメントして頂いたんですがおっぱいをやめる説明は少し理解が難しく伝わってなくて大泣きします💦
強行突破したくて乳首になにか塗ったりするのはありだと思いますか?何か色々対策あれば教えて欲しいです。
とりあえず年末に旦那が長時間日中だけでもやめれるように連れ出してくれるようですが、厳しいような気がします。

よろしくお願いします!

厳しいコメントはしんどいので控えてもらえたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんがしんどいなら、強行突破もありかな…と思います。
でも個人的な思いとしては、せっかくここまでママも頑張って、娘さんもある程度の理解がある年頃ですし、大好きなまま上手くさようならできたらいいのにな…とは思います🤔

私じゃないんですが、おっぱいが怪我したテイで絆創膏貼って、「痛いからおやすみ」という子ども優しさを引き出し、その気持ちを繋げてさようならしてるのを見かけた事があり、良いなと思いました。
なかなか言葉だけでは難しいですし、目に見えて吸えない理由が分かると分かりやすいのかもしれません💡

• ゆ。

ゆ。

コメントありがとうございます!
    わたしも無理やりではなく大好きなまま自然とさよならが理想なんですがなかなか執着してて難しそうで😅
    絆創膏とてもいい案ですね!1度試してみます!!!無理そうなら伝わっていなくても強行突破にしようと思います🥺

• 12月28日
ままり

出先でもですか?例えば1日かけて動物園や水族館、ショッピングモールにお出かけなどの時はどうされているのですか?😳

• ゆ。

ゆ。

出先だと疲れてきたり怪我した後に安心したくて服の中に入って乳首を吸ってきますね😅
    ほとんど出てないのですが大人で言うタバコ感覚です💦
    でも他に気を向かせたらすぐ吸うのをやめます!
    昼寝もおっぱい吸いながらじゃないと無理なのでそういう時は帰るか車の中であげて寝かせてます!

• 12月28日