産婦人科・小児科 結膜炎、蕁麻疹について月曜日から目の充血、目やにの症状で眼科を受診… 結膜炎、蕁麻疹について 月曜日から目の充血、目やにの症状で眼科を受診した所結膜炎と診断、フルメトロンとクラビットと言う点眼薬を処方されました。 月曜日から点眼し1日目は目の症状が良くなってきたなと思っていたのですが、2日目に点眼後身体中に蕁麻疹がでてきました。 これって目薬の副作用なのでしょうか、、、同じ経験をされた方いらっしゃいますか? またこの場合は皮膚科と処方された眼科どちらを受診するべきなのでしょうか。 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 症状 体 目やに 蕁麻疹 たー坊(5歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント