コメント
空色のーと
うるさい、黙れ、、、は、母親でもカーッとなると口にしてしまう人もいるし、まぁ許容範囲かなとは思います。
でも、息子さんへのビンタはダメですね。アウトです!
お祖母さんは、子供に慣れていなくてイライラしてしまうようですし、任せない方がいいですね😨
ママリ
今なら虐待かなぁ…ビンタも必要ないことと言えばそうですし…
けどおばあちゃん世代ならそれが普通の時代だったから理解してもらうのは難しいかもです😢
-
RISA
祖母は飲んべえサンなので、本人はやったことを次の日忘れてるんです。
ビンタしたのは2度目なんです…。- 12月27日
-
ママリ
飲んで忘れるなら飲みすぎて軽いビンタのつもりでも度が過ぎて強くなってしまって脳震盪とかも無くはないので私ならそんな人に頼りたくないですね…。
頼る人が祖母さんしかいないとしても手が出る人に預けるのは怖いです💦- 12月27日
-
RISA
毎日のんでるので、飲まなくても息子にはキツくあたってくるんです…。
- 12月28日
-
ママリ
祖母さんとは一緒に暮らしてるんですか?
ビンタされてもし跡が残ったら祖母さんがしたとしてもお母さんのせいにされかねませんし、そもそも質問者さんはその暴力や暴言からお子さんを守ろうとはならいんでしょうか…?
私なら子供に手をあげたり暴言吐く人ならもう一緒にいられないので何としてでも離れます😭💦- 12月28日
-
RISA
10月カラ一緒くらしてます。
昨日のビンタといい息子達への接し方が酷いので、今急いで新居さがしてます。- 12月28日
-
ママリ
2ヶ月でそれならキツイですね…。
りーさんにもお子さんにも悪影響しかありませんし、早く離れられることを祈ってます😭💦- 12月28日
-
RISA
シングルマザーなので、住む部屋もお金と相談しながらきめないと…。
- 12月28日
-
ママリ
空きは少ないと思いかもしれませんが母子寮とかも調べてみるのもいいかもしれませんよ!
りーさんが祖母さんの行動を虐待と思うなら、祖母に虐待されててすぐ引っ越したいと話せば入れる可能性もあるとは思います🤔- 12月28日
-
RISA
やっぱりそういう母子家庭が入れる住宅にした方がいいですよね…
- 12月28日
레이나.🤍
お子さんと祖母さんの関係性がわからないからなんとも言えませんが
母親が言う「うるさい」と祖母さんが言う「うるさい」はお子さんからしても捉え方がまた違うような気が私はしてしまいます.....💦
黙れなんて子どもに向かって言わないですし、ビンタなんてアウトです😔
私の祖母は少なからず息子にそんな手を上げる事も暴言を吐くこともした事ないです。
-
RISA
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、黙れ、うるさい!なんて私ですら使わないのに、祖母は仕事して疲れて帰ってきたらお酒飲んでた時に抱っこしてもらってたってたのもあるかもしれませんが、あまりにも酷くて…
- 12月27日
-
레이나.🤍
自分の気持ちを伝える手段が泣くしかまだできない子に対してそんな言葉かけるのは赤ちゃんからしたら理不尽すぎますよね🥲
他の方への回答見ましたがお酒飲んでしたこと忘れちゃうのであれば尚更許せないですし二度と私なら面倒見てもらうの辞めます。お酒の勢いでなにされるかわからないので。- 12月27日
-
RISA
しまいには抱っこしててつかれるって言って、いつも私がシャワーするときは急かされます。
- 12月28日
-
레이나.🤍
抱っこしてて疲れるって..........😅
今後どんどん赤ちゃんは体も大きくなって重くなってくるのに大丈夫ですかね?
シャワーだってそんな何時間もかかるものじゃないのに急かされてお辛いですね。
他に頼り手はないのでしょうか?😭- 12月28日
-
RISA
誰も頼れる人居ません…。
- 12月28日
-
레이나.🤍
息子さんもりーさんも精神的に辛いでしょうし、やっぱりまだ1ヶ月の赤ちゃんにそんな辛く当たったりするのは同じ親として気が気じゃないので
ご主人様とお話して祖母さんから離れる選択をとるほうが良いんじゃないかな?って思いました。- 12月28日
-
RISA
私、子供らの父親とは一緒住んでなくて籍すらいれてないんです。
- 12月28日
-
레이나.🤍
そうだったんですね💦失礼しました。
なんとか祖母さんから離れてお子さんとりーさんで安心して過ごせる環境が早く訪れますように.....。
まだ下のお子さん小さいから園に預けて働くも難しいですし、なんとか策があればいいのですが..........- 12月28日
-
RISA
今すぐにでも出たいくらいです…
- 12月28日
-
레이나.🤍
下のお子さんを保育園に預けられるようになるまでお住まいの地域の母子保護施設?みたいなところに一時的に入居できるか1度相談に行かれてみてはいかがでしょうか?😭- 12月28日
-
RISA
地元が隣り街なので戻って、母子家庭が住める住宅に住むのもありですよね…
- 12月28日
RISA
何度も言うんですよ…。
それに疲れたぁ〜とか。
ビンタ2度目なんです。
祖母は飲んべえですが、飲まなくてもすぐ手が出てきます…。
一応祖母は私の実の母親で約8年ぶりに私と再会したんです。
母は私と姉を育ててきたので慣れてないことはないとおもいます。