※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男がスマイルゼミを楽しんでいるが、次男もやりたがっている。次男は3歳でタブレットがないため困っている。兄弟間で貸し借りの問題があり、どうしたらいいか悩んでいる。

年中長男がスマイルゼミを始めたのですが、大ヒットで毎日タブレット開くのが楽しくて仕方がないみたいです!
ただ、次男がやりたいやりたい!と大暴れ、、、
来年5月で3歳ですが、まだできるタブレットがなく困ってます😿
お兄ちゃんも自分のものーって感じなので貸してあげたりしません、、どうされてますか?😅

コメント

ななこ

うちも最初は取り合いでした💦
順番!といって二人でさせてました。そのうちお兄ちゃんが飽きていまは妹専用になりました😂

• ママリ

ママリ

飽きてしまうんですね💦
    2週間の返金可能期間中なのですが、お兄ちゃんなぜ飽きてしまいましたか??
    下の子はお絵描きのところしかできないですよね、😅

• 12月28日
  • ななこ

ななこ

最初はご褒美のカードもらえるので(昆虫好き)毎日朝起きてすぐにしてました!ご褒美にも飽きて、興味もなくなりました😅
    毎日こちらから勉強しよー。ともいってましたが、言うのもしんどくなって言わなくなり…
    娘は意味もわからずペンでボタン押すのが好きみたいです笑

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

どのくらいの期間で飽きてしまいましたか?💦
    うちはまだ毎日継続しています🥹

• 1月10日
ゆーちゃん

アンパンマンのタブレット買うのはどうですかね?

• ママリ

ママリ

同じのがいいみたいですね😅

• 12月28日