母が里帰り中で口論が続き、イライラしています。旦那や義母との関係も気になり、どうしたらいいか悩んでいます。
産後で里帰りするには遠いため、母がお手伝いに来てます。
元々口うるさいタイプで、事あるごとに揉め事になります。
今日旦那に向かっていきなり「なんで私のこと無視してるんですか?」と怒り出しました。
もちろん旦那は無視してないです。いつもと変わらないです。むしろいつも優しくなんでもしてくれてます。
さすがに私もイラッとしてしまい、母に怒鳴ってしまいました。正直明日から顔も見たくないです。
娘や孫が可愛くてお手伝いに来てるのであれば、きついとか一生懸命してあげてるのにとかそういうこと言わないですよね?
入院中の2週間、義母に娘の面倒お願いしてましたが、一言もそういうことは言いませんでしたし、よくしてもらってました。
もうこの先どうしたらいいか、きついです。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
帰ってくれって言います😅
はじめてのママリ🔰
手伝いに来てるのか、客として見てほしいのか🤔
産後のイライラしたことって結構覚えてるもんなんですよね😂
私ならはっきりともういいから帰ってくださいって伝えます。ピリピリしてるの赤ちゃんにも伝わると思います😅
-
はじめてのママリ
赤ちゃんにも2歳の娘にもこんな言い争ってる姿見せたくないです😭産後の体にもストレスです😭
帰ってくれとお願いしました😊
コメントいただきありがたいです。ありがとうございました😊- 12月28日
me
まだ産後で体きついですか?
私なら、もう帰ってもらいます。。
-
はじめてのママリ
体はきつくないのですが、動くと色々とまたうるさく言ってきます。
ただもうストレスの限界だったので、帰ってほしいとお願いしました😊
コメントありがとうございました😭- 12月28日
-
me
それでいいと思います^ ^
よく言えましたね☆- 12月28日
はじめてのママリ
今朝帰ってくれとお願いしました。
ただ帰るには都合が悪いのか、急に態度を変え居座ってます。話したくもないです。
助言していただきありがとうございました😊勇気をもらえました😊