※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供との交渉術について相談があります。子供との外出は楽しいが、家ではイライラするそうです。

イヤイヤ期の交渉術、全部真似されて返ってくる

めんどくさい😑笑

仕事休んで家に2人でいるとしんどいな〜🥹
保育園さまさまです。ほんとに

今日はなんでこんなにイライラしてるんだろう😎

お買い物行こうって言ったら眩しいからメガネしていく!ってダイソーで買ったピンクの花のサングラスしてて🤣
とっても面白くって可愛くって😆
子供用の小さいカゴ持って嬉しそうにアンパンマンラムネとりんご🍎いれて、レジによいしょよいしょと自分でのっけて。
レジの方にたくさん入れてきたね〜✨って褒めてもらってドヤ顔して🥰
自分でカゴを元の場所に戻して、お買い物できたぁ😆って
超可愛い〜✨
でも家に帰るとイライラしちゃうんだな〜😂
沸点下げなくては、、🥲

コメント

ママリ

ごめんなさい🙏気持ちがわかりすぎて笑 家にいると片付けたところから散らかしていくので一生イライラしてます💦
マンションだから家で走るとかジャンプとかやめてくれ、それ触らないで…とかもう色々😭

だから、秋はとにかくめちゃくちゃ外で遊んでました。朝から夕方までお弁当持ってでも公園でずっと遊んでた方が全然ストレスたまりません。子供も親も発散になってました!

• なの

なの

返信が遅くなってすみません💦
    わかってもらえて嬉しいです〜😆💕
    ジャンプ、走るがNGなのはしんどいですね😱それがあるので戸建てを選択しました😂
    家にいると暇で動画に飽きたら何か食べるか走り回るか、触って欲しくないものでひとり遊びするか、、お手伝いしたい時期でもあるんだろうけど家では嫌だなぁと😂

私も冬前は何かあれば公園、散歩、公園でした!
    朝から夕は凄いですね✨
    冬は困りますよね😭

• 12月28日