※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
子育て・グッズ

ちょっとした鼻風邪でも予防接種は受けられなくなってしまうものですか?💦

ちょっとした鼻風邪でも予防接種は受けられなくなってしまうものですか?💦

コメント

ちびくろさんた

2ヶ月の初めての予防接種の時に
風邪をひかせてしまい
咳 鼻水 がでていましたが
予防接種前に風邪の症状を伝えたら
先生が診察してくれて
大丈夫 という事で
予防接種してくれました!

• ayaloha333

ayaloha333

そうだったのですね(>_<)私も病院に行った際に鼻水が出ることを伝えようと思います!ありがとうございます✨

• 1月3日
ななん

先生の判断によると思いますし、うける予防接種にもよると思いますが、基本的には体調の良いときがベストだと思います❗
やはり、体調が悪いと副作用なども出やすくなるでしょうし、病院側からしても少し風邪を引いているだけだからと予防接種して、何かあった場合怖いですからね(>_<)

ayaloha333

そうですよね。。副作用は親もお医者さんも怖いですものね💦ありがとうございます✨
    様子を見たいと思います。

• 1月3日
こぐま☆

その先生の判断によると思いますよ。息子は鼻がひどくて病院に行ったら、これは予防接種しても大丈夫!って判断するくらい元気だよって言われました(笑)

ayaloha333

先生によりそうですね(>_<)
    日がもう少しあるので、様子を見たいと思います👏🏻ありがとうございました✨

• 1月3日
メロンパンナ

その先生によって変わるみたいですよ。
熱がなければ打てるっていう所もありました。

ayaloha333

なるほど、、‼️💦
    初めて行く病院なので、どのように判断されるかわからないですが接種日まで少し日にちがあるので様子を見たいと思います。ありがとうございます✨

• 1月3日
hoshiko

小児科の先生の判断によると思います。

熱がなければ受けられそうな気はしますが、体調が悪いのに予防接種するのは何となく心配になりますよね…?

ayaloha333

そうなんですよね。。💦
    副作用が出やすくなってしまうような気もしますよね☹️
    でも今回が2回目の接種なのですが、生後4ヶ月になる数日前が接種日なのでズレ込むと今後の接種が大変になってしまうのも気がかりでして。。

• 1月3日
☆shiho☆

鼻水出てる時に予防接種受けましたー!
先生も鼻水出てるねーくらいなもんでしたよ!笑
当たり前ですが体調がいい時の方がベストだとは思います(>_<)
先生の判断だと思います♡

ayaloha333

そうなんですね(>_<)
    先生によりそうですね💦
    冬の時期は大変ですね☹️💭
    ありがとうございました✨

• 1月3日