※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大掃除は28日と30日に完了予定です。皆さんはいかがでしょうか?

大掃除終わりましたか?

29日と31日は避けた方がいいと教えてもらい
28日と30日で完了させようと思います。

皆さんはどうですか?😌

コメント

nn62yy

今日が仕事納めだったため、明日1日は家族総出で、29,30,31日でこまごましたところをわたしがやるつもりです😂
毎年そんな感じで、だいたい1日でやっつけてます😂

なな

19日からちょこちょこやってますが、こども見ながらだと進まず…😂全部は終わらないまま、実家に帰ることになりそうです笑

はじめてのママリ

12月に入ってから過去1の断捨離と掃除をちょこちょこやっててほぼ終わりました🙌
無駄なものがありすぎて、お金がもったないな…と反省しました😇

もう諦めてます…。洗面台、お風呂だけ綺麗にします😅

昨日冷蔵庫の中掃除、今日蜘蛛の巣取りや高いところのホコリ落として、明日も明後日もバリバリやるつもりでした😂!!笑
29日に飾り物はしませんが、掃除は結構毎年しちゃってます💦

巾木やフロア、お風呂、洗面、トイレ、キッチン(換気扇)、玄関、はいつもキレイにしてるから明日ちゃちゃっとやって終わりたいのと、
窓が拭いても拭いても子どもたちの手あとだらけだからなんとか綺麗にしたいです😂💦

穏やかでありたいママ

私も上のかたと同じで29日と31日に飾り物はしませんが、大掃除はできるときにしてるかんじです。
今日玄関の掃除しましたが用事があり途中なのでまた明日明後日頑張ります!