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よちこ@内職始めました💧
雑談・つぶやき

おでんの仕込み準備、材料と量について相談です。保存方法や楽するコツも提案されています。

年末用におでんをそろそろ仕込み始めるか💧

大根一本、卵10個、白滝30個、板こんにゃく1個、手羽元8本で足りるよね😥

足りなかったら、途中で足せばいいか💡
卵が地味に高くなってきたから嫌だなぁ😮‍💨
大根は下茹でして冷凍しとけば、他の料理にも使えるしね!
多めに用意して年末は楽するぞー😁

コメント

P

仕込んだら何日も続けて食べるんですか🥺?

  • よちこ@内職始めました💧

    よちこ@内職始めました💧


    だいたい毎日出します。
    食卓には出さなくても温め直して、何日間か食べれるようにしてます😀

    • 12月27日
  • P

    P

    何日くらい持ちますか??

    • 12月27日
  • よちこ@内職始めました💧

    よちこ@内職始めました💧


    この量ならたぶん3日くらいですかね😅
    買い物のタイミングでまた具材を入れるか悩みます🤔💦

    • 12月27日
  • P

    P

    ありがとうございます!私も仕込んでみます😆

    • 12月27日