雑談・つぶやき おでんの仕込み準備、材料と量について相談です。保存方法や楽するコツも提案されています。 年末用におでんをそろそろ仕込み始めるか💧 大根一本、卵10個、白滝30個、板こんにゃく1個、手羽元8本で足りるよね😥 足りなかったら、途中で足せばいいか💡 卵が地味に高くなってきたから嫌だなぁ😮💨 大根は下茹でして冷凍しとけば、他の料理にも使えるしね! 多めに用意して年末は楽するぞー😁 最終更新:2022年12月27日 お気に入り 1 大根 料理 冷凍 よちこ@内職始めました💧(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント P 仕込んだら何日も続けて食べるんですか🥺? 12月27日 よちこ@内職始めました💧 だいたい毎日出します。 食卓には出さなくても温め直して、何日間か食べれるようにしてます😀 12月27日 P 何日くらい持ちますか?? 12月27日 よちこ@内職始めました💧 この量ならたぶん3日くらいですかね😅 買い物のタイミングでまた具材を入れるか悩みます🤔💦 12月27日 P ありがとうございます!私も仕込んでみます😆 12月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よちこ@内職始めました💧
だいたい毎日出します。
食卓には出さなくても温め直して、何日間か食べれるようにしてます😀
P
何日くらい持ちますか??
よちこ@内職始めました💧
この量ならたぶん3日くらいですかね😅
買い物のタイミングでまた具材を入れるか悩みます🤔💦
P
ありがとうございます!私も仕込んでみます😆