辞令交付式って黒のフレッシャーズのようなタイプで参加しましたか?転職なので、新卒ではないのですが黒の無地が無難ですよね?
辞令交付式って黒のフレッシャーズのようなタイプで参加しましたか?転職なので、新卒ではないのですが黒の無地が無難ですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
職場と年齢によるのかなーと思います。
30代前半で転職しましたが年齢的にフレッシャーズがすぐに似合わなくなり😢結果面接でしか着ませんでした。
グレーやネイビー、ベージュなどのスーツを春夏用秋冬用で揃えましたが今も活躍しています。新しく揃えるならちょっとこなれたものでもいいのかなーと個人的には思います😺
ちなみに地方公務員の事務屋です。

ママリ
おめでとう御座います。私は県行政職です。
すいません↑で面接だけと書いたんですが、辞令交付式と新採研修の最初の数日は周りに合わせてフレッシャーズ着たかもしれません。
もっとも私は新卒の子たちと同じ採用枠だったので周りがフレッシャーズだらけだったというのもあります😅
役所関係は服装意外とゆるいので、新しく買うならフレッシャーズじゃない方がいいかもです! 部署にもよりますが出張もユニクロのセットアップの人とか結構います(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市役所の専門職。20代後半です!
もう既にフレッシャーズが似合わなくて、
どうしようかと迷っていました😫
あと、腰回りがキツくなってたので
新しく買おうか迷いつつ、そんなに着る機会もないから勿体無いかな〜と迷ってました😫
ママリさんは辞令交付式、フレッシャーズで参加しましたか?