コメント
ママリ
子供月齢同じです!
どうされましたか😭??
ママリ
子供月齢同じです!
どうされましたか😭??
「離婚したい」に関する質問
喧嘩になり、旦那から離婚を切り出されました… 喧嘩から離婚した方、いらっしゃいますか? 長文失礼します😢 旦那は酒癖が悪く、今まで 酔って人を殴ったり、夜中2時に道端に倒れて寝ていて警察に保護され電話が来て迎え…
夏に旦那が入院してから、ここ数ヶ月で色んな裏切り行為があり もう全く旦那に優しくできません。 毎日、帰ってこられても笑顔になれません。 娘の子供手当に手をつけ、返済のため お小遣い無しにしたら(本人の要望)モバ…
現在、私は重度鬱で3ヶ月以上入院しています。 鬱なため文章がめちゃくちゃですみません。 旦那が今は子供を育てており、毎日自分は他の母親のように完璧に子育てをできないこと、子供が難病を生まれ持って生まれてきて…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2歳6ヶ月、イヤイヤ期やばくないですか😭😭
もともとお金にはルーズな主人なんですけど
今回、家を建てて司法書士の方にお世話になりました。請求書がきて、主人が振り込んでくれると言ったので、お金を渡したのですが、3ヶ月経った今も支払っていなかったことがわかりました。書士さんと主人の間で、いついつまでに支払うと約束を決めたそうなのですが、その時にも支払わずに今日まできました。
主人に問い詰めたら、振込先を間違えていた。と言い訳をして(多分嘘)
お金はあるから今日中に振り込むと言っていましたが、それから連絡も無く仕事からも帰ってきません。
お金のトラブルは今回だけで無く
彼の独身時代の借金も150万ほど一緒に地道に返済していきました。
借金を返すために結婚したわけじゃない!と思ったこともありますが
子供も生まれたので頑張らないと!と思っていましたが
またお金のトラブルか💰🤷♀️と思ってしまい、
今後もこんなことが続くのかな?と思うと
離婚して息子と2人で生きていくのもありなのかな?と思ってしまいました。
ですが、わたし自身専業主婦で毎日内職をして月6万くらいの稼ぎなので
まずは生活を自立させないとかな?と思っています。
ママリ
イヤイヤ期いいことなんだけど結構メンタルやられてます😂
うわーー💦
それは旦那さんやばいですよ
自分で使っちゃってませんか?
借金の理由にもよりますがそういうお金にルーズな人って結婚しても子供が生まれても同じ繰り返しをしそうな気がします。
イヤイヤ期のお子さん見ながら月6万は凄すぎですよ😳
少しずつでも貯めて離婚資金貯めるのもアリです!
はじめてのママリ
たしかに、成長過程で大事なんですけどね〜、怒ってしまいます🤦♀️
やばいですよね😮💨
確実に自分で使ってます、、、。
子供生まれたらちゃんとする とは言ってましたけど、全く変わってないです。
本当は、働きに行きたいんですけど
そううまくいかず😭
甘えてるだけ、仕事選ばなきゃ働けるって言われたらそれまでなんですけどね😅