家族・旦那 結婚して7年目。子供は2歳6ヶ月。初めて旦那と離婚したいと思いました。 結婚して7年目。子供は2歳6ヶ月。 初めて旦那と離婚したいと思いました。 最終更新:2022年12月28日 お気に入り 1 旦那 2歳 結婚 離婚したい はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント ママリ 子供月齢同じです! どうされましたか😭?? 12月27日 はじめてのママリ 2歳6ヶ月、イヤイヤ期やばくないですか😭😭 もともとお金にはルーズな主人なんですけど 今回、家を建てて司法書士の方にお世話になりました。請求書がきて、主人が振り込んでくれると言ったので、お金を渡したのですが、3ヶ月経った今も支払っていなかったことがわかりました。書士さんと主人の間で、いついつまでに支払うと約束を決めたそうなのですが、その時にも支払わずに今日まできました。 主人に問い詰めたら、振込先を間違えていた。と言い訳をして(多分嘘) お金はあるから今日中に振り込むと言っていましたが、それから連絡も無く仕事からも帰ってきません。 お金のトラブルは今回だけで無く 彼の独身時代の借金も150万ほど一緒に地道に返済していきました。 借金を返すために結婚したわけじゃない!と思ったこともありますが 子供も生まれたので頑張らないと!と思っていましたが またお金のトラブルか💰🤷♀️と思ってしまい、 今後もこんなことが続くのかな?と思うと 離婚して息子と2人で生きていくのもありなのかな?と思ってしまいました。 ですが、わたし自身専業主婦で毎日内職をして月6万くらいの稼ぎなので まずは生活を自立させないとかな?と思っています。 12月27日 ママリ イヤイヤ期いいことなんだけど結構メンタルやられてます😂 うわーー💦 それは旦那さんやばいですよ 自分で使っちゃってませんか? 借金の理由にもよりますがそういうお金にルーズな人って結婚しても子供が生まれても同じ繰り返しをしそうな気がします。 イヤイヤ期のお子さん見ながら月6万は凄すぎですよ😳 少しずつでも貯めて離婚資金貯めるのもアリです! 12月27日 はじめてのママリ たしかに、成長過程で大事なんですけどね〜、怒ってしまいます🤦♀️ やばいですよね😮💨 確実に自分で使ってます、、、。 子供生まれたらちゃんとする とは言ってましたけど、全く変わってないです。 本当は、働きに行きたいんですけど そううまくいかず😭 甘えてるだけ、仕事選ばなきゃ働けるって言われたらそれまでなんですけどね😅 12月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
2歳6ヶ月、イヤイヤ期やばくないですか😭😭
もともとお金にはルーズな主人なんですけど
今回、家を建てて司法書士の方にお世話になりました。請求書がきて、主人が振り込んでくれると言ったので、お金を渡したのですが、3ヶ月経った今も支払っていなかったことがわかりました。書士さんと主人の間で、いついつまでに支払うと約束を決めたそうなのですが、その時にも支払わずに今日まできました。
主人に問い詰めたら、振込先を間違えていた。と言い訳をして(多分嘘)
お金はあるから今日中に振り込むと言っていましたが、それから連絡も無く仕事からも帰ってきません。
お金のトラブルは今回だけで無く
彼の独身時代の借金も150万ほど一緒に地道に返済していきました。
借金を返すために結婚したわけじゃない!と思ったこともありますが
子供も生まれたので頑張らないと!と思っていましたが
またお金のトラブルか💰🤷♀️と思ってしまい、
今後もこんなことが続くのかな?と思うと
離婚して息子と2人で生きていくのもありなのかな?と思ってしまいました。
ですが、わたし自身専業主婦で毎日内職をして月6万くらいの稼ぎなので
まずは生活を自立させないとかな?と思っています。
ママリ
イヤイヤ期いいことなんだけど結構メンタルやられてます😂
うわーー💦
それは旦那さんやばいですよ
自分で使っちゃってませんか?
借金の理由にもよりますがそういうお金にルーズな人って結婚しても子供が生まれても同じ繰り返しをしそうな気がします。
イヤイヤ期のお子さん見ながら月6万は凄すぎですよ😳
少しずつでも貯めて離婚資金貯めるのもアリです!
はじめてのママリ
たしかに、成長過程で大事なんですけどね〜、怒ってしまいます🤦♀️
やばいですよね😮💨
確実に自分で使ってます、、、。
子供生まれたらちゃんとする とは言ってましたけど、全く変わってないです。
本当は、働きに行きたいんですけど
そううまくいかず😭
甘えてるだけ、仕事選ばなきゃ働けるって言われたらそれまでなんですけどね😅