※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもを抱っこ中に腰を痛めた可能性あり。湿布で治るか不安。腰の過去の症状も考慮し、病院を受診すべきか悩んでいます。

ぎっくり腰って、普通腰曲がりますよね?

今日子ども抱っこする時にぎっくり腰になったっぽいんです。でも、私は背中をピーンとしてる方が楽で、曲げたり俯いたりができません😅

もしかしてぎっくり腰じゃない可能性もありますか?

腰のヘルニア(なりかけ)と坐骨神経痛は以前あって、ここ数年は痛みもなく治った感じでした!

どうにか歩ける程度なので、ぎっくり腰なら湿布貼ってほっとけば治ると思いましたが、もしぎっくり腰じゃないなら、年末休みの前にどうにかして病院行った方が良いですよね💦

コメント

すーちゃんママ

軽度のギックリかもしれませんね。
私も歩ける、伸ばしてる方が楽でした。
放置は結構長引くので痛いのであれば整骨院行った方がいいと思います💦
なかなか一回の施術では治りませんが、やっぱり行くと楽になります😭
長女と次女で一回ずつやってます😭😭
もうなりたくない💦
お大事に🙏

はじめてのママリ

ぎっくり腰なった時、屈んだり曲げたりするの痛かったです!
車に乗る時に足が上がらなかったのが1番困りました🥲
育児中だと安静にもできないし、行けるなら電気治療とかでも行った方がいいと思います🥲🥲