※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TN
家族・旦那

旦那が礼儀知らずで困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

みなさんの旦那さんはどうでしょうか?
同じ方がいたら共感の声が欲しいです!
厳しいお言葉や批判はご遠慮下さい🙇‍♀️

わたしの旦那は、自分の子供がわたしの親や姉妹家族に何かしてもらったとき、自らお礼を言えない礼儀知らずな旦那です!

何かあるたびに、わたしから「一言お礼しといて」と言わなきゃ絶対に自分からお礼は言わないし、顔を合わせたときにもお礼は言いません。

とても恥ずかしいし、イライラします。

同じような旦那様をお持ちの方は、どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

私の旦那は、私の両親から旦那にって誕生日プレゼントやドーナツなどなどもらってもお礼の電話も入れませんよ😇
ありがとうって言っといてで終わりです😇
人としてどうかと思いますが😇

• TN

TN

なかなか肝が据わった旦那様ですね😳!(笑)
    それに対して、何か言ったり、イライラしたりしませんか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですよね😇
    旦那の沸点がどこかわからずあんまり言い過ぎるとキレるので私は特に何も言いません。やばいな〜とだけ思ってます笑
    私の両親も絶対内心思ってると思いますが、何も言いません😇

先日、母方の祖父母の家に行った時私の父は「この前は〇〇ありがとうございました〜!」と言っていたので、これこれ!これが普通や〜!!と思いました🤣

• 12月27日
  • TN

TN

そうなんですね!

それ、めちゃくちゃ共感します!(笑)
    わたしは姉が二人いて、二人の旦那さんは大人でスマートなので、お礼なんかはさらっと当たり前のように出来ます。
    これを何故出来んのや?!ってなっちゃいますよね😂💦

• 12月27日
ぽぽ

うちの旦那は顔合わせた時にお礼言いますが自分からLINEとかでお礼はしないです!私は義両親から何かしてもらったら絶対連絡入れますが…でも私の家族も何にも思ってなさそうなので「旦那がお礼言ってたよ〜」って感じで良いかなって思ってます😅

• TN

TN

顔合わせたときにお礼言うのって当たり前ですよね?😭
    それがあるのとないのとでは全然違うと思います!
    私の旦那はほんとに礼儀知らずで、家族に会わせたくないです、、(笑)

• 12月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

それは当たり前ですね!
    議題とはズレてしまいますが元彼が箸の持ち方が汚かったり祖母の家に一緒に行ってご飯食べさせてもらった後横になり出したんです。あり得ないこの人…と思ってドン引きしました。常識ない人無理だなって思ってます😢

• 12月27日
  • TN

TN

あり得ないです、、、(笑)

これって、育った環境とかですかね?
    義母も常識知らずなところ結構あります。
    常識知らずって恥ですよね😔💦

• 12月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

やばいですよね💦

育った環境だと思います!ご飯の後に横になるのも「えっ、うちではいつもこうしてたけど」と言われましたしお箸の持ち方も母親が甘くて注意しなかったみたいです。そんな奴にフラれたんですが、今の旦那に出会えたのでフってくれて良かった〜と思いました😅旦那さんには一般の常識は違うよ!って口酸っぱく言わないとダメですね…

• 12月27日
  • TN

TN

ええ!ふってやりたかったですね!!😂

やっぱり、言うしかないですよね、、、
    なんか毎回毎回何かしてもらうたびに言うのも疲れます😔
    人は変わらないですよね。

• 12月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですよね〜意味分からない理由で振られて後々知ったのが浮気まがいのことしててその女と付き合いたかったからみたいで。結局結婚してました、いまだに腹たってます😂笑

何回も言われても直らないというの嫌になりますよね、旦那さんもまた言ってるよくらいにしか思ってなさそうです💦本当人って変わらないです!期待するだけ無駄だと思ってますがてぃんさんの旦那さんの件に関しては相手方のこともありますし改善されることを祈るばかりです。

• 12月27日
  • TN

TN

それは腹立ちますね!!
    根に持つやつですね☹️
    何にせよ別れられてよかったです!

そうなんですよね、無駄な期待するのもやめたいです😩
    カップルのときはうまくいってても、夫婦となるといろいろ問題が出てきて、ストレスです最近😞

• 12月27日