他の人と話している時、相手の目を見る回数が少なく、不快な気持ちになる。自分が嫌われているのか気になる。同じ経験をした人はいるか。気にするより気にしない方がいいでしょうか。
複数人で話していて、
他の方の目は見るのに、私の方を見るのは、他の方と目を合わせる回数の4分の1くらいだなと言う方がいて…💦
私が質問しても、他の方に目を向けて基本回答されます。
何回かお茶会があって、その度に何だか気になっていつも不快な気持ちになります😣
そこまで深く仲良くはしていませんが、嫌われてるのか?その方にとっては私は優先順位が低いんだろうなと…
気にしすぎでしょうか。同じような経験されてる方いますか?特に嫌がらせされてる訳ではないので、気にしないのが1番でしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
せいちゃんまま⭐
私は好き嫌い関係なく、目を合わせやすい人と目を合わせにくい人がいます💦
なので同じ場にその2パターンの方たちがいたらどうしても前者の方と目を合わせてしまうと思います💦
せいちゃんまま⭐
私の主観的なところで分かりづらいと思うんですけど、なんかこの人には目を合わせると色んなことを見透かされそう!って直観的に思う人は目が合わせづらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
直感みたいなものが働くんですね😣
相性みたいなものですかね💦
ご回答ありがとうございます👏- 12月27日
はじめてのママリ🔰
反応が薄くて不快感のある人、この人はこの話興味ないだろうなと思う人、あまり関わりたくない人、人付き合いが嫌そうな人、まだどんな人かわからない人、仲良い人と話したいので眼中にはいらず。
などなど色々あると思います😆
気にしません💡ママ友は自分で選びます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
私に何かしらダメな部分があるんだろうなと思いますが、
気にしないでおこうと思います💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
目を合わせにくい人というのはどういう感じの方ですか😣?差し支えなければ教えてください👏