虫歯がひどく神経までいっている歯の治療期間と、そのような患者が珍しいかどうかについて教えてください。
歯の治療に詳しい方おねがいします
今虫歯だらけでさすがにヤバイと思い歯医者に通うことにしました。
本数は10本以上 ひどい虫歯で神経までいってるかもだと治療期間はどれくらいかかりますか?
あと歯医者さんはたくさんの患者さんを診ていらっしゃると思いますが、やっぱり上記みたいな患者さんは珍しいですか?
- ays(7歳, 9歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
旦那が10本くらいの虫歯、うち2本神経抜きました。
神経までいってる歯の治療は1月から1ヶ月半、軽い虫歯は1〜2回の治療で治ってました。
1本ずつしか治せないので、週1回程度通い、ちょくちょく用事で行けなかったり…って感じの通い方で10ヶ月くらいかかってました😅
はじめてのママリ🔰
確かに、症例は少ないです。
ですが、そのレベルなってしまった方が頑張って受診してくれることが珍しいので患者としてみる事が少ないと思います!
一歩踏み出した勇気すごいです!👏
歯医者の混み具合にもよりますし期間はすごく難しいです💦
神経の治療がどのくらいで済むかは最初のうちは歯医者でも確実な回数は言えないです。
ただ、それ以外の虫歯は治療計画が立てられるかと思うので確認してみるといいですよ(´˘`*)
最低でも上下左右の4ブロックを1回ずつで治療しても4回はかかると思うのでいくら最短でも4回受診する期間はかかるかと思います💦
ママリ
結構虫歯が多い患者さんは珍しくないですが、そういう方がいらっしゃると、逆に治療に来なくなるんじゃないかと心配になります😓
神経まで虫歯が達していた場合、全ての治療が終わるまで大体5,6回くらいはかかると思います💡
何本ずつ治療ができるのか、予約がとりやすい歯医者なのかどうかにもよりますが、全て治療が終わるまでは半年くらいは見ておいた方がいいと思います!
ays
コメント頂きありがとうございました😊
治療期間結構かかるのが今からかなりビビってますが😭
覚悟して通おうとおもいます😭💦💦
コメント