コメント
ふく
うつ病で障害年金受給しています。
外出は一人ではできないです。
仕事もずっとしていません💦
ふく
うちは先生から病名教えてくれましたよ。
今年6月からでいいと思います🌟
障害年金用の診断書は病院変わるとその病院からと次にかかる病院にも書いてもらわないといけないみたいです。
それで判断されて受給できるか決まるみたいですよ。
障害年金は社労士さんに頼まれてもいいと思います。
私は夫がほぼやってくれたので社労士さんに頼まずでした💦
-
N26
なるほど!
うちの旦那は私が体調悪かろうが何にもやってくれる人でなく、、そもそも旦那の不倫がきっかけで病院に行き始めたくらいで、、
社労士さんに頼むのって結構お金かかるんですよね💦💦- 12月28日
-
ふく
旦那さんしてくれないかもなんですね。
社労士さん結構かかりますよね
💦ですが受給できると生活楽になりました、本当に苦しくて😭
障害年金知らずに3年くらい通って先生教えてくれなかったら大変でした。
借金したりして生活してましたし💦- 12月28日
-
N26
うちも借金しての生活です😭
社労士さんに頼んでやってもらっても申請通らなければお金だけ飛ぶやつですよね🥶
申請の用紙?なんか質問の書いてあるやつをネットで見ましたが通る気がしなくて😩- 12月28日
-
N26
これです🥶🥶
- 12月28日
-
ふく
医師が書くところの診断書ですね🌟
医師の書き方次第なんですよね‥💦
私は2級を13年受給しているんですが今は障害年金難しくなってきてるみたいに聞きますよね‥- 12月28日
N26
仕事してるだけでも点数?は低くなりますかね💦
私は徒歩での外出ならできますが不安障害もあり運転はできません、、仕事もやってみたけど目眩や頭痛、難聴の症状が出てやめましたが見かねた両親が、実家の自営業の事務をさせてくれてて自分の自宅でやってます💧
ふく
私も一度仕事してみましたが目眩で倒れたりでできませんでした💦
運転もできないです。
自宅で仕事されてるんですね。
病院の先生は障害年金のことはなんといわれてますか??
仕事していても受給できてる方いますよ。
N26
こっちゃんさんの場合運転できない理由はどんなことがありますか?
不安障害って鬱からきてるのか、鬱とは別なのかもわからず、、
2年半前に初診で行ったのですがしばらくして病院に行けなくなり、また行き始めたのが今年6月からなのと今の病院は内科を主にやってるところですごく混んでて診察時間2分とかなので全然話せず終わるので精神科のみの病院にこれから変わる予定で、まだ年金の話などはないのですが申請できるようになればしたいなとは思ってますが先生からの案内?話がない限り無理ですかね?
ふく
薬を沢山飲んでいるので眠気も怖いですし運転自体が怖くなっています。
そうなんですね。
私は先生から障害年金教えてもらいましたが普通は自分から言わないといけないみたいですね🌟
うちは母もうつ病で2級受給していて姉は統合失調症で2級です。私もうつ病で2級です。
一年半診療をうけてから先生に相談されてみてはどうでしょうか🌟
不安障害とうつ病で私は受給しています。
N26
眠気もあるんですね!
鬱や不安障害の診断って先生の方から教えてくれましたか?聞かないと教えなかったり何かの申請する時に知るくらいですかね?
私は紹介状書いてもらった時に知って💦
一年半と言うのは病院変わる前の初診日(私なら今年の6月から)からの計算でいいんですかね?