ピアスの件ですが、ファーストピアスは外しておいた方が良いです。腫れや汁が出ている場合は、再度病院で相談することをお勧めします。
ピアスについてです!
今月16日であけて1ヶ月経ちました。
病院で1ヶ月たったら外して好きなのつけていいよと言われてたのでその時一回はずしたんですが、別なのつけるとき片方まっすぐ入れられなくて傷付けました😅
今若干腫れてて汁とか出てるんですが、ファーストピアスって外しておいた方がいいですか?
つけておいたほうがいいんでしょうか?今は一回とっちゃってます。
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
腫れてて膿んでるなら、もう一度入れるのは難しそうなので、外します。腫れがひいたらまた入れ直しますが、穴は閉じてしまってると思うので自力であけるのは痛いかもしれません。(私は自力で開けましたが🤣)
多分ファーストピアスは少し太めのを入れる事が多いので、細いものからまた徐々に慣らしていってもいいと思います。
ママリ
ありがとうございます!
塞がったらやだなーと思って入れてみたら入ったんですけど、入れとかないほうがいいんでしょうか😅?
はじめてのママリ🔰
アレルギーが原因じゃなかったら、私は入れた状態で毎日消毒して落ち着くのを待ちます。
でもすみません、素人なので合ってるかは分からないですが😱私も同じ状況だったので!
ママリ
そうですよね!大丈夫です!
心配なら病院行けって話ですからね🤣
とりあえず傷付けたのが原因だと思ってるので消毒で様子見てみます🙇♀️
ありがとうございます!