※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

明日の検診でお風呂に入る許可が出るかと思います。赤ちゃんを寝かせるお風呂場に敷くマットを使ったことがあるか教えてください。夫と2人で入れるけど、洗うのは私が主にする予定です。

明日は1ヶ月検診で一緒にお風呂に入る許可も出るとは思いますが赤ちゃんを寝せるお風呂場に敷くマットなどみなさんは使いましたか?ちなみに旦那と2人がかりでお風呂には入れますが洗うのは主に私になると思うので😊

コメント

りんご

使っていないです(^^)
そもそも風呂場に寝かせるという発想がないです。
自分が洗ってる時は脱衣場でバスタオルぐるぐる巻きにしてラックにのせて待たせてますき、膝の上で体を洗って一緒に湯船に浸かるだけですし(^^)

さくら

膝の上で洗いますよ~
あれは風呂場で待たせておく用のマットなのかな?と思ってました!
2人がかりならなおのこといらないと思います🙆

ホッキー

洗う時は膝の上において洗ってました。
ママが洗い終わった後に、旦那さんに子供を連れて来てもらって、子供を膝の上で洗って湯船浸かったら、また旦那さんに渡して着替えをさせてもらっておけば、床に置く時間はないかなと思います。
いつも旦那さんと一緒にお風呂入れられるって良いですね‼️
うちも毎日早く帰って来てくれると助かるけど、なかなかそうもいかないので、そういう時は脱衣所で待たせてましたよ。

TY...k♡

私は使いましたよ〜(^^)
赤ちゃん洗うときだけ敷いてました✧‧˚
わたしはてんやわんやしてしまうタイプなのと、どうも膝の上では洗いにくく、今でも使ってます!
冬はおふろの床も冷たいし(あったかいお家もあると思いますが)、石鹸でぬるぬる子ども落とす心配もないですし、立ち出して頭つよく打つこともないですし!
わたしはバスマット好きですよ♪カビ生えないようにしなきゃですが(^^)