※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コープの離乳食「きらきらステップ」の冷凍キューブを使っている方、保存料は入っているか、開封後の保存方法について教えてください。

コープの離乳食、きらきらステップのなめらかキューブ使われてる方教えてください!

二人目の離乳食が始まり、ペースト作ってる時間がないので、コープの冷凍離乳食を頼んでみようかなと思っています。

ほうれん草とかうらごしコーンとか便利だなと。
国産野菜で安心なのですが、成分表示とかに保存料とかって入ってますか?
原材料は野菜だけの記載ですかね?

また、ひと袋に12個とか入ってますが、開封後って割とすぐに使わなきゃいけないのでしょうか?
開封後はどのように保存してますか?

教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ままり

コープの離乳食、めちゃくちゃお世話になりました!
うらごしコーンの成分調べてみましたが、保存料等は入ってなかったです。おそらく他のも野菜のみだったと思います。

わたしはほぼ毎回どれかの野菜を使ってたので1〜2週間とかで使い切ってました!ジップロックとかに入れておけば1か月くらい持つかなーと思います。1個が割と大きめなので初期は1回で食べきれず、捨てることも多かったです😂

• ままり

ままり

画像添付し忘れました🤣

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に写真までありがとうございます!
    原材料も野菜のみで安心しました!
    1ヶ月くらいもつのも安心しました。
    申し込みしてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 12月27日
みー

コープの冷凍離乳食、うらごしコーンやほうれん草、豆腐、白身魚、枝豆など何度も購入して使い、仕事もしてたのでとても便利でした😊
3人目の今回も離乳食が始まったら購入する予定です。

開封後は冷凍庫保存なので、期間気にせず袋ごとジップロックに入れて使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックに入れて保存すればよさそうですね。
    白身魚や枝豆も便利ですね!
    コープ申し込みしてみます。
    ありがとうございました!

• 12月27日