長女とお話しタイム中に、弟がほしいと言われました。3人目欲しいが育児の自信なし。体験談を教えてください。
長女と、寝る前にお話しタイムが毎日あるのですが、
その時にふと、
「妹はいるから、あとは弟がほしいね〜。お空で赤ちゃんの時飛んでた時にねー、男の子おったよ!👧🏻」
と言われました😂😂💦
もう、金銭的なことや私の育児のキャパのこともあり、2人でおわりかなー、、と思ってましたが、ここへきての弟発言🤣🤣
みなさんは、子供から生まれる前の話や、兄弟の話を聞いたことがありますか?実際そのようになりましたか?
3人目、欲しいけど育てる自信ないですが、体験談あれば教えてください🤗
- オスイスキー(3歳3ヶ月, 6歳)

mamari
上が女の子、次が男の子、3人目は諦めて、ベビー服やドレスはもちろんベッドもバスも全て従妹にあげました。
長女に妹が欲しかった?と聞くと、妹も弟もくるから大丈夫(*^^*)とのこと。
不妊治療も必要なんだから、そんなことにはならないと思っていたのですが、その数年後に弟同然の従弟を亡くし、二人姉弟でもし一人何かあったら…と強い不安におそわれ、いてもたってもいられず病院(不妊治療)に…結果、男女の双子を授かり、現在4人の母です(笑)
全てのことが偶然ではなく必然…そんな気がしています😊
コメント