※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かせた後、頭が下がりすぎて吐きました。その後、顔色が変わり、オナラをして寝ました。体勢が原因かもしれません。吐き戻しはあるが、これほどの吐き戻しは初めてだそうです。

今赤ちゃんが噴水??人間ポンプのように勢いよく思いっきり吐きました。
ホースから思いっきり水が出てくるかのように💦

授乳後1時間くらいたってたと思います💦ダッコして寝かせてたんですが、私も寝てしまい、気づいたら頭が思いっきり下がっていていました💦💦
写真よりももっと下がっていて、「頭動かさないと」と思った瞬間に吐きました。

その後顔色が真っ青に一瞬なってすぐ顔色戻って、思っきりオナラして今寝てしまいました💦

体勢がいけなかったんでしょうか💦💦吐き戻しはあるのですが、あんなに吐く事なかったので😢

コメント

🐬

写真がないので分からないですが、縦抱きで下に頭が落ちてて・・・って感じですかね?🤔
まだ首も座ってないでしょうし心配ですよね😣
気になるなら病院に電話して状況を説明してみてはどうですかね?
受診すべきか、様子見で大丈夫か指示くれると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真今のせました🙇🙇
    横抱きです!!今イビキかきながら、笑いながら寝てるので具合は悪くなさそうなのですが💦💦起きてまた授乳する時にいつもと違う感じだったら病院に行ってみます😢
    ありがとうございます🌟

• 12月27日
  • 🐬

🐬

横抱きでですね!
    それならあまり心配ないかなとは思いますが・・・
    今機嫌も良さそうとの事ですし👀
    このまま何もないといいですね!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

抱っこで寝ていてお腹が圧迫されたとかですかね?
赤ちゃんは本当にすぐ吐き戻しするので、何回も天井に届くぐらいな勢いで吐くのが続くとか、かなり苦しそうとかでなければ様子見で大丈夫だと思います!
ただ、年末年始で病院も休みになるので心配なら受診されてもいいと思いますが、他の病気もらうのも怖いなぁとは思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が下すぎて、胸が上になってて体勢が苦しい感じで吐いたのかなとは思うのですが、あんなに綺麗にミルクを上まで吐くの初めてみてビックリしました💦💦
    様子みてまた吐くようなら病院行ってみます🙇
    ありがとうございます🌟

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

画像忘れてました💦こんな感じです。この画像より頭がもっと下がってました💦💦

はじめてのママリ

いびきというのは毎日でしょうか?
赤ちゃんのいびきは病気の可能性があると見たことがあったので気になったのですが、今風邪ひいてて鼻がつまっているとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近乾燥で鼻がつまっています😓
    イビキも毎日あります💦💦

• 12月27日