産婦人科・小児科 尿検査のためにオムツを外す方法について悩んでいます。アドバイスをお願いします。 上の子が溶連菌になりました。 2週間後に尿検査になっていますが、オムツがなかなか外れず、どうやって尿検査をやろうか悩んでいます。 そもそもやれなくてもいいものなのか、何とかしてやった方がいいのか… これを機に無理矢理でもパンツ履かせてトイトレすべきかとか色々悩んでいます。 同じような経験された方、もしくはオムツ外れる前の尿検査を経験された方、よろしければアドバイスください、よろしくお願いします。 最終更新:2022年12月28日 お気に入り 1 オムツ 上の子 パンツ トイトレ みーせい コメント ちゃ 外れてなくても出来ますよ! パットみたいなのを貼り付けてオムツ履かせておくだけです! 12月27日 みーせい パットみたいなのってどういうもの使いました?どこかで売ってますか?? 12月27日 ちゃ 小児科でもらえます! 12月27日 みーせい そうなんですね! 聞いてみます!ありがとうございました! 12月27日 みーせい こんにちは!あれから小児科でもらってきたんですが…女の子だと難しそうですね… 一つしかもらわなかったので一回で成功しなきゃいけないんですが、うまくやる方法もしあったら教えてください🙇 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーせい
パットみたいなのってどういうもの使いました?どこかで売ってますか??
ちゃ
小児科でもらえます!
みーせい
そうなんですね!
聞いてみます!ありがとうございました!
みーせい
こんにちは!あれから小児科でもらってきたんですが…女の子だと難しそうですね…
一つしかもらわなかったので一回で成功しなきゃいけないんですが、うまくやる方法もしあったら教えてください🙇