※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事で辛いと打ち明け、家族の時間も取れない。どんな言葉をかけますか?

めったに弱音をはかない旦那が仕事が辛いと言ってきました。
やってもやっても仕事が終わらない。
でも人に頼める内容の仕事じゃないから人に頼むことも出来ず自分でやるしかなくてどうすることもできない。
家族の時間も全然取れない。
こんな事言えるの〇〇しかいないから1回吐き出したくて話したと打ち明けられました。
ただ聞いたあげることしか出来ませんでした😢
皆さんならどんな言葉をかけますか?😢

コメント

何も言わず寄り添って話を聞くだけできっと旦那さんも助かると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

やめる選択肢もかんがえます

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

そこまで思いつめているなら、私なら逃げ道として転職を提案します!病んで鬱状態になったり、自死してしまってからでは遅いので。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんも一度だけありました。
すごく頑張り屋で責任感強くて弱音はかないし悪口も言わない人なのですが…
一度だけ泣きながら今すごくしんどい、って言ってきました。
私は産休中でしたが、そんなに辛かったら辞めてもいいからね。私が育休終わったら稼ぐし、生活はなんとでもなるからね。
体や心がどうにかなっちゃう方が心配だからね。大丈夫だよ。
って声をかけました。
その後は気が楽になったのか…弱音吐くことなかったです。
その翌年、公務員に転職しました😊
寄り添ってあげて、話聞いてあげるだけでもだいぶ気持ちが楽になるかと思います。