コメント
はじめてのママリ🔰
延長してからは毎月手当金の申請書と保育園入園不承諾書を事務に送ってます!
知り合いは不承諾書は出してないとか言ってたので勤務先によるのかな?と思ったりしましたがうちはそんな感じです!
1日でいいから好きなだけ寝たい
わたしのところは1歳〜1歳半の間に申請を出す→落ちる→不承諾通知書を1通もらうで
会社の人が申請してくれました🥺
1歳までに申請と1歳〜1歳半に申請の2回したことありますが、5月生まれだったので、年度はうまく回避しているから↑で済んだのかもしれません🥺
-
まめ
とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます😭✨
- 12月26日
ちもな
私は1歳で不承諾書を提出。
1歳半で不承諾書を提出。
で育休、育休手当延長してもらえました。
-
まめ
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
- 12月26日
まめ
ありがとうございます!
不承諾書は毎月市役所から届くということですかね🤔?
今月も空きがないから入れないよ〜と…
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は毎月市に請求しないと来ないです😅
なのでほぼ毎月役場に行ってますね💦忘れたら手当金入ってこないので必須です😂
まめ
なるほどです🤔
ママリさんの職場は毎月提出が必要だから、わざわざ申請して提出されてるということなんですね🥹
お知り合いの所の様に提出不要だと良かったですね😭💦
はじめてのママリ🔰
本当、毎月は面倒くさくて😓
職場ごとに違うかもしれないので聞いてみるのがいいかもしれないですね!
まめ
そうですよね💦毎月は本当に大変そうです…😭
ありがとうございます🙇♂️✨
はじめてのママリ🔰
なんか今ふと思ったんですが、知人は1歳6ヶ月の時に1回不承諾書を出してその後は提出を求められなかったみたいなんですが、1歳7ヶ月のときに入園許可が出て辞退したにも関わらず不承諾書を提出する必要ないから会社にバレないとかで手当金もらってましたね(よく考えたらあれはきっと不正なんでしょうね(・・;))
なんかそんなこともできてしまうくらいがばがばなのかもしれません😓
では失礼します!
まめ
毎月提出不要だとそういう事もできるんですね😭💦
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️