※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
子育て・グッズ

1.5歳からのスプーンフォークは何歳まで使うのが適切でしょうか?3歳4ヶ月の長女がいて、弟に使わせるか悩んでいます。箸の練習もしています。

エジソンとかの1.5歳からのスプーンフォーク、何歳くらいまで使われてましたか?
長女3歳4ヶ月なんですが、弟用に買い足すか、長女のをスライドさせるか…
箸の練習はしています!(まだ時間はかかりそうです)

コメント

ママリ

私も妊娠中の服用で失敗したことあります💦
妊娠中と授乳中はネット見ないで説明書読んだり、薬剤師や病院に聞いてからが良いですよ💦

姉妹のまま

4歳半でまだ使っています😊

• くらぴー

くらぴー

そうなんですね!では買うことにします笑!ありがとうございます😊

• 12月26日
星

下の子に渡して上の子他の使ってます😊

• くらぴー

くらぴー

上のお子さんはどんな感じのにされてますか?!

• 12月26日
  • 星

上の子は食べるの上手なので基本お箸と、スプーンとかはダイソーの、プリンセス👸とか木のスプーンです😊

下の子が小さいエジソンのだとすくいにくいみたいで💦

• 12月26日
  • くらぴー

くらぴー

お箸で食べられるのすごいですね✨プリンセス今はまってきてるので、そういうの買うのもいいですね😆ありがとうございます!

• 12月26日
べき

うちも4歳ですがまだ使ってますよ😊
基本はお箸(まだ補助つきですが)なんですけど、カレーとかアイスやゼリーとか食べるときはスプーン使いますし、大人用の軸の細いやつよりこども用の軸の太いやつの方が持ちやすいですしね。

• くらぴー

くらぴー

アドバイスありがとうございます!すごく納得しました✨

• 12月26日