※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくぱんだ✩
子育て・グッズ

母乳を多くあげると、赤ちゃんが満足して寝てしまうのは十分な栄養を摂取している証拠ですか?

母乳+ミルク混合だったんですが
昨日から母乳を長めにあげるようにしたら
母乳のみでその後寝てしまいます。

寝ちゃうって事は足りてるって事ですよね??

コメント

うさぎ

母乳が足りてるかは分かりませんが、まだ新生児ですし疲れて寝ちゃうってことも考えられますね⋆¨̮⑅泣いておきたらその都度母乳あげればいいと思いますよ(^^)
そのまま頻回授乳に変えていったら完母いけそうですね♪

えいえいおー!

うちの子もしょっちゅう飲み疲れて寝てました笑
赤ちゃんの吸う力って結構体力使うらしくて疲れてそのまま寝ちゃうみたいですよ😅

かいばじ

上の子は飲みは少ないけど夜は何しても起きない時期がありました。(すぐに夜泣きに悩まされるようになりましたが、、、)

ほかの方も言うように疲れて寝てしまってるかもですが、私はおっぱいトラブル予防と哺乳瓶拒否でどうしても完母にしたかったので、夜中は3時間おきに搾乳して母乳の分泌を止めさせないように頑張りました。

完母で行きたいなら頻回授乳!が大切らしいです。

• ぐーめ

ぐーめ

新生児の時は余り飲めていなくても授乳中に疲れて寝てしまいます。
    母乳外来に行き、現在の1日辺りの体重増加量を確認し、どの位母乳飲めてるか確認した方が良いかと思います。
    そこで母乳の量を見て助産師さんの方から、ミルクを減らし、母乳の回数を増やす等アドバイスがあると思います。

• 1月3日