うさぎ
母乳が足りてるかは分かりませんが、まだ新生児ですし疲れて寝ちゃうってことも考えられますね⋆¨̮⑅泣いておきたらその都度母乳あげればいいと思いますよ(^^)
そのまま頻回授乳に変えていったら完母いけそうですね♪
えいえいおー!
うちの子もしょっちゅう飲み疲れて寝てました笑
赤ちゃんの吸う力って結構体力使うらしくて疲れてそのまま寝ちゃうみたいですよ😅
かいばじ
上の子は飲みは少ないけど夜は何しても起きない時期がありました。(すぐに夜泣きに悩まされるようになりましたが、、、)
ほかの方も言うように疲れて寝てしまってるかもですが、私はおっぱいトラブル予防と哺乳瓶拒否でどうしても完母にしたかったので、夜中は3時間おきに搾乳して母乳の分泌を止めさせないように頑張りました。
完母で行きたいなら頻回授乳!が大切らしいです。
-
ぐーめ
新生児の時は余り飲めていなくても授乳中に疲れて寝てしまいます。
母乳外来に行き、現在の1日辺りの体重増加量を確認し、どの位母乳飲めてるか確認した方が良いかと思います。
そこで母乳の量を見て助産師さんの方から、ミルクを減らし、母乳の回数を増やす等アドバイスがあると思います。- 1月3日
コメント