コメント
ゆゆママ
身長も関係してることもありますよね!あとは男の子と女の子ではやはり違いますし!
退会ユーザー
上の子が見た目はほっそりで体重はしっかりあるタイプでした!確かに他の子と見比べると引き締まったからだだったなぁと思います💪
逆に下の子はぷにぷにの割には体重は上の子ほど重くもなく、柔らかい感じはします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私の子供が見た目はそこまで太ってないのですが、周りに抱っこされると意外に重たいね!と言われます🤣
実母に骨が太くてがっしりしているからだと言われました!
ちなみに私も骨太なのですが小さい頃見た目の割には重かったそうです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月26日
ママリ✨
娘が見た目はそうでもないけど、ずっしり思いタイプです😊
体重は平均ですが、足とか筋肉でムキムキです笑
お腹にいるときから胎動激しくて(エコー中に先生たちが驚いて笑っちゃうくらい😓)、5ヶ月で伝い歩きまでして、9ヶ月で歩いて、11ヶ月でジャンプして・・・
と、まあ多動かな?と言うくらい動きます✋笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり女の子のほうがムチムチしやすいですかね?
ゆゆママ
ムチムチに関しては個人差だと思うので、女の子だから男の子だからの区別はできないかなーとは思います。ただ、男の子の方ががっしりした感じの抱き心地?女の子はふわふわした感じという表現の違いがあるので、元々見た目と体重の比例具合には差がある気はします!