園のママさんと仲良くなれず悩んでいます。連絡先を聞くのは迷惑でしょうか?話しかける話題は小学校のことでしょうか?
園のママさんと一切仲良くなることなく3年間が終わろうとしてるんですが、今さら連絡先とか突然聞いたら迷惑ですよね😂
なんか子供も〇〇ちゃーん‼︎とかぐいぐい行く方じゃないし私がコミュ障なのもあって気まずいとすぐ退散するタチなのが悪いのか全然仲良くなれなくて。
今から話しかけるとしたらやはり小学校とかの話題なんでしょうか?
皆さんは〇〇小が多いよねーとかいろいろ情報知ってるのに私は全然知らなくて😂
コメントもよろしくお願いします。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
急に聞かれたら迷惑
はじめてのママリさん
急でも嬉しい
はじめてのママリさん
今まで話さなかった人でも話しかけられたら嬉しい
はじめてのママリさん
もうママ友いるし新たに話しかけられても迷惑
はじめてのママリさん
私も一緒の状況だよ😂
はじめてのママリさん
ある程度の情報は入るくらいはママ友いるよ
ママリ
私ならいきなり連絡先聞かれたら、なんで私💦??とびっくりしてしまうかもしれません💦
それで色々聞かれたら、情報のためだったんだなーと思ってしまうかも…😖
少し仲良くなってから聞いてくれると気持ちよく交換できます😊
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
聞ける仲の良さがわかりません😂
何回か話したのになぜか最近急にシカト?というか挨拶だけでスルーする人には聞けるんですか?😂- 12月26日
-
ママリ
挨拶だけでスルーする人には聞かないです💦
挨拶だけの人と交換しても連絡することがないですし…
話していくうちに今度園終わりで遊びましょー、良かったら連絡先聞いてもいいですか?みたいな感じで交換することが多いです💡- 12月26日
-
はじめてのママリさん
そんな関係性の人1人もいないですわ😂
ありがとうございます😊- 12月27日
コメント