※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

子供部屋が狭いので、5歳の子供が使うベッドを探しています。最初はロータイプで、勉強はリビングで行う予定です。

子供部屋が4畳しかないのでこのタイプのものしか置けません
子供が5歳になったら一人で寝るからベッドが欲しいと言っていてこれが服もかけれるから欲しいそうです。
まだ階段登れても降りれないと思うので初めはロータイプで階段なしで使う予定です。
勉強はリビング学習させるのでかしこまったのはいらないためこれでもいいかなとは思ってます。
教科書もリビングの棚に置かせるので

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちはロータイプで使えるならこれともありだと思います。
姪っ子達このタイプです。
カラボか何かと組み合わせて教科書もおけてます。
リビング学習も部屋で学習もしてました。
高校生以上になると友達とLINEで通話やビデオ通話しながら勉強したりとか増えてたので部屋でする事も増えました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😁
    机もベッドの外に移動もできるのでこちらを検討したいと思います!

• 12月26日
がんちゃん

私が部屋が広く使えるからと、ロフトベッドを使っておりました。
しかし、夏はとても暑かったです。
涼しい地域、またはエアコンがないと暑くて寝られなくて大変でした😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

エアコンが足元か頭かの上になります。

• 12月26日