公園で幼児連れの家族に声をかける小学生について相談します。
公園で幼児連れで遊んでいる家族に声をかける小学生について。
1歳と3歳の子供を連れて人気の公園に連れて行きました。土日で沢山の子供達が遊んでいたのですが、6歳くらいの男が近づいて来て息子達と遊び始めました。遊ぶと言ってもまだそういう年齢ではないのでそのお兄ちゃんが面倒をみてあげるという感じです。私は初めは放置子?と少し警戒してしまいましたが、優しく遊んでくれているところや、どうやら家族やお友達と来ている様子から違うなと思い、帰るまでの時間その子も含め楽しく遊んで過ごしました。
よく公園で放置子のような子につきまとわれることはあるのですが、そういう子は子供じゃなく親のほうに凄い話しかけてきます。
その子はそういう感じでは無く普通に良い子で、こんな子もいるんだなぁという思いでしたが、友達や兄弟もいるのにどうしてわざわざ小さい子のお世話を?と不思議です。
皆さんの周りに小学生くらいのお子さんで純粋に小さい子のお世話をするのが大好き!というお子さんはいらっしゃいますか?小学生の知り合いは少ないですがレアなんじゃないかなと思いました。
- みみ(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは妹達には全然優しくないけど、他人の小さい子は大好きでめちゃくちゃ優しくしてます😆ただ、公園で近寄ったり、わざわざ遊びに行ったりはしないです😊近寄ってくれば優しく遊んであげてる感じです🙌
☆ママ☆
よく公園に行きますが、小学生が息子(2歳)に寄ってきて遊んでくれますよ☺️
低学年から高学年まで男女ともに来てくれて、かわいーって言って友達と遊ぶより息子のところに来てくれる子もいます😂
高学年男子は息子とちょっと遊んで友達同士で遊び始める子が多いけど、女の子や低学年の男子はよく構ってくれるきがします😂
日月
うちの上の子(小1)は、弟含めて小さい子のお世話 大好きです😄
○pangram○
うちの年長は、小さい子が好きですね!
従兄弟がもうすぐ2歳なので、小さい子見ると、構ってお世話してあげたくなるみたいです😅
このくらいの年代になると、親世代に鬱陶しがられるので、気をつけてるんですけど、声かけちゃったりするんですよー🫣💦
お砂場好きなのですが、良かったら、使って良いよ(^^)とか、声掛けちゃいます、うちの子…
小さい子のお母さん達も色々ですね😢
完全に無視するママさんも結構いらっしゃるので、娘にはなるべく、知らない子には声をかけないようにしようね、と伝えてます、、、
それでもあまりに可愛らしいと、ついつい、声かけちゃうみたいなんですけどね😅
可愛いね、小さいおててで頑張ってるね、とか、声かけてますよ
はじめてのママリ🔰
長女の幼稚園のお友達で、小さい子がすっっっっっごく大好きな男の子がいます☺️
一緒にあそんでいると、次女にしきりに話しかけたりついていったりして、可愛い‥と不意につぶやくので、その姿が可愛くて胸がいっぱいになります😂💕
その子は一人っ子で下の子がいないので、お友達の妹ちゃんや弟くんが可愛くて仕方ない、という感じです✨
スポンジ
結構いますよ☺️
同じバス停の子のお姉ちゃん2人(小3)も幼稚園児たち引き連れてめちゃくちゃよく遊んでくれます😊
コメント