※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんがミルクを半分飲んで寝てしまう悩み。寝た後に起きて泣いてミルクを飲むことも。吸う力が弱い時期なので、どうすればいいでしょうか。

新生児の赤ちゃん、毎回ミルク半分で寝てしまいます😣
完ミなのですが100作って50ほどで必ず寝ますが、なんとか時間かけてあげてます。

今日は半分飲んで全く起きなくて寝かせたのですが1時間ほどで泣いて起きたので、ミルクあげたら飲みました。

まだこの時期は吸う力無いと思うのですが毎回の場合どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもすぐ寝ちゃう赤ちゃんでした😂

今何日めくらいですか?

私は2人めだったのもあって、泣いてなかったら3時間過ぎてもあげずに様子見て 腹ペコになって泣いたらあげたりしてました(長時間あけすぎると危険だったり、吐き戻したりすぎるので注意ですが💦)
助産師さんに2週間検診で聞いたら、顔色とか悪くないか確認して大丈夫なら 3時間以上あけてもいいって言われました!

じょじょに体力つくのを待つしかないですが、その前に頻回授乳の癖ついたらイヤだったので、、

あと飲んでる時は寝ないように やたら話しかけてました🤣